Какой выбирать стайлинг для волос и несколько советов

Стайлинг — это средства для укладки волос. Звучит просто? На самом деле существует множество разновидностей укладочных средств, у всех свои особенности и свойства, все работают на создание собственных категорий причесок.

Вместе с тем стайлинг для волос не требует много усилий и большого профессионализма.

Достоинства

Про разнообразие и легкость использования сказали. Чем еще может похвастаться стайлинг? Возможностью создавать самые разные прически. Неважно, хотите вы получить гладкую или объемную укладку, распрямить или завить волосы, сделать пряди текстурнее или придать им блеска — средства могут все это. Разумеется, для каждого случая нужно подбирать состав отдельно, но в целом возможности стайлинга безграничны.

У многих укладочных средств есть дополнительные функции, позволяющие применять меньше косметики для волос. Например, эффект защиты от ультрафиолета или воды. Составы защищают от выгорания и пыли, снимают пушистость и статическое электричество. Есть средства, предназначенные для окрашенных волос. И целая группа продуктов, предоставляющих термозащиту — хороший выбор для любителей утюжков.

Профессиональные средства не вредят волосам. Напротив, они питают пряди и обеспечивает их дополнительной защитой. И подходят даже для ежедневного использования. В общем, причин купить стайлинг для волос много.

Виды

Лак. Базовое средство на основе спирта, обеспечивающее хороший уровень фиксации. Впрочем, существуют лаки, дающие объем.

Спрей. Основа уже масляная, так что продукт волосы не пересушивает. Совершенно универсальный стайлинг, способный воплотить практически все: зафиксировать пряди, сделать их послушнее, добавить объема, моделировать прическу, добавить гладкости. Самый популярный тип косметики для волос.

Лосьон. Как спрей, но плотнее и наносится пальцами.

Пенка и мусс. Воздушные продукты, добавляющие объема и фиксируются прическу. Чтобы они подействовали, нужен нагрев — горячего фена достаточно.

Крем. Идеальное средство для вьющихся и откровенно кудрявых волос. Сделать пряди послушный и упругими, уберет лишнюю пушистость и оформит каждый завиток. Для искусственных кудрей тоже подходит.

Пудра. Добавляет объема, особенно у корней.

Гель. Обеспечивает очень сильную фиксацию благодаря желирующим компонентам и подходит для сложных фактурных причесок, особенно на коротких волосах. Если переусердствовать, пряди склеиваются, так что нужен некоторый опыт.

Воск. Средство на натуральной основе, тоже отлично фиксирует. На волосах не слишком заметно.

Помада. Напоминает воск, но сильнее блестит. Волосы становятся очень послушными и не склеиваются.

Глина. Относительно редкий тип стайлинга. Питает, придает объем и не блестит.

Паста. Современный продукт, напоминающий воск, помаду и глину. Плотный, отлично фиксирует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...