Выбираем правильную кофемашину для кофейни

Слова «кофейня» и «кафе» образованы от слова «кофе». Без этого напитка в меню не обойтись. Он является главной специализацией данных заведений, а остальные угощения – приятная компания.

Вручную в большинстве кофеен его не готовят: это нерационально в плане расхода рабочего времени, да и вкус любим не всеми клиентами. Поэтому кофемашина – базовое оборудование для кофейни.

Аппарат не обязательно сразу покупать. У многих компаний можно выгодно арендовать кофемашины на https://papakava.ua/ru/orenda-kavomashin. Но нужно понимать, от чего отталкиваться при выборе.

Основные критерии

Чтобы подобрать оптимальную машину, необходимо оценить точку по нескольким параметрам.

Размер потока клиентов и производительность кофемашина исключительно важны. Работая на пределе возможностей, устройство быстрее выйдет из строя, а работа вполсилы невыгодна. Необходимо обдумать количество готовящихся параллельно заказов и время ожидания.

Насколько широкий планируется ассортимент? Разные аппараты предоставляют различную степень свободы. Некоторые виды кофемашин сами мелят кофе. При создании напитков для ценителей это плюс: в идеале разные виды кофе готовятся из сырья разного помола. Давление в процессе варки тоже может быть разное.

Степень вовлеченности персонала также влияет на выбор. Требуется инструмент в умелых руках бариста? Простой автомат, который обеспечит стабильный результат при минимальных навыках сотрудников?

На подбор влияет стоимость готовой продукции. Амортизация оборудования входит в счет. Это «отбивка» расходов на обслуживание и будущую замену агрегата. Если вы хотите организовать доступный горячий кофе для экономных студентов, брать продвинутую машину бессмысленно. Если концепт вашего кофе – наслаждение для особых случаев, то и цена, и качество оборудование будут ближе к премиум-классу.

Другие факторы

Существуют внешние ограничения. В первую очередь это сумма денег, которую вы готовы инвестировать в оборудование.

Для кофемашины важна мощность энергетической сети. В жилых домах, например, она невелика, а попытка нарушения закончится проблемами.

Дополнительные функции машины – вопрос удобства. Например, с наглядным дисплеем персоналу будет легче управляться. Некоторые машины сообщают о состоянии деталей и о том, пора ли проводить обработку.

Ряд моделей имеет опцию самоочистки или подогревает чашки перед приготовлением напитка (или готовый кофе в ожидании клиента). Сотрудники могут справиться с этим и вручную, но тогда и на работу, и на обучение потребуется больше времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here