Рулонные шторы блэкаут: достоинства и виды

Светонепроницаемые конструкции востребованы, они активно применяются для многих задач. Их используют дизайнеры интерьера, покупают те, кто работает в ночную смену для комфортного дневного отдыха.

Назначение таких изделий широкое, потому они пользуются большим спросом. Ролеты блэкаут сделаны из прочного, жаростойкого и непроницаемого для солнечных лучей материала. Представляют собой уникальный продукт для современного интерьера.

Изделие создает комфортную, способствующую полноценному отдыху обстановку в помещении. Обеспечивает полную изоляцию от посторонних любопытных взглядов с улицы и от солнечных лучей. Большой ассортимент конструкций предлагает интернет-магазин MANOV. Для производства используются ткани разных цветов. Поэтому легко найти подходящий вариант для любого стиля интерьера.

Какие главные особенности

Блэкаут – особая разновидность рулонных штор. Это полотно, устанавливаемое на пластиковое окно и полностью затеняющее помещение. Чтобы понять принцип работы, стоит рассмотреть особенности полотна. Со стороны, повернутой к внутренней части здания, оно выглядит как стандартные тканевые ролеты. В большинстве случаев поверхность делается однотонной, иногда для оригинальности добавляют простой орнамент.

С внешней стороны, то есть повернутой к улице, материал покрыт специальным составом. Это прорезиненная смесь, задерживающая и отражающая солнечные лучи. В итоге получается полноценный барьер для ультрафиолета, благодаря чему он вообще не попадает внутрь помещения. Для установки лучше использовать механизмы закрытого типа с П-образными направляющими деталями.

При соблюдении рекомендаций по монтажу гарантируется эффективная и комфортная эксплуатация ролетов. Для производства такого заслоняющего полотна всегда используется тяжелая ткань. Это нужно учитывать, выбирая материалы для установки. Понадобится усиленный механизм. Только в таком случае получится добиться более надежного крепления. Игнорировать этот момент не стоит, чтобы тяжелая ткань не упала.

Где применяются

Ролеты блэкаут имеют специфические характеристики, тем не менее широко востребованы в разных отраслях. Они обеспечивают полное затенение, поэтому способствуют нормальному сну малыша или полноценному отдыху всей семьи в яркий солнечный день. Часто достаточно создать в комнате приятную тьму, чтобы ребенок успокоился и уснул. Это в целом актуально для всех, кто предпочитает отдыхать днем (например, после ночной смены на работе).

Блэкаут часто вешают не только в спальне, но и гостиной. Опустив шторы полностью, удастся комфортно посмотреть телевизор в яркий солнечный день. Функция полного затенения необходима и работникам фотостудий во время съемок. Поэтому такие шторы всегда покупают для творческого пространства фотографа. Они востребованы в лабораториях, диагностических кабинетах, некоторых развлекательных помещениях, офисах.

Преимущества ролетов блэкаут

По сути, это универсальная конструкция. Благодаря разнообразию расцветок можно выбрать подходящий вариант для любого помещения. В ассортименте доступны модели под какой угодно стиль интерьера – от классического до более оригинального, роскошного. Среди достоинств нужно выделить следующие:

  • возможность длительного применения. Гарантируется стопроцентный барьер для солнечных лучей. Это способствует формированию комфортной, уютной обстановки дома или в квартире;
  • стойкость к негативным факторам. Цвет полотна спустя годы остается таким же ярким и красивым. Оно не выгорает на солнце, хорошо выдерживает повышенную влажность, не портится из-за воздействия паров и резких температурных перепадов на кухне;
  • простая установка. Со всеми работами легко справиться самостоятельно. Нет необходимости привлекать специалистов;
  • создание дополнительной шумоизоляции. Дневной сон будет спокойным и приятным, без раздражающих факторов;
  • безопасность, стойкость к возгоранию.

Ухаживать за ролетами блэкаут очень просто. На поверхности не скапливается пыль, поэтому изделия не придется часто стирать. Достаточно периодически протирать влажной тканью. Интересные варианты представлены на сайте manov.com.ua.

Источник: сайт manov.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...