Полезные свойства осетровой черной икры и ее применение

Одним из самых известных деликатесных продуктов является черная икра. Наряду с тонким и оригинальным вкусом, она обладает множеством полезных свойств, является украшением любого стола.

Свою продукцию предлагает Caviar Ukraine, гарантирующая качество осетровой икры.

Достоинства

Важной особенностью продукта является его сытность. Порция в 50 грамм может удовлетворить запросы любого человека, обычно достаточно двух-трех чайных ложек без верха, чтобы почувствовать насыщение.

Икра осетровых обладает чрезвычайно тонким и насыщенным букетом вкусов, которые раскрываются постепенно, оставляют длительные ощущения на вкусовых рецепторах. Продукт может подчеркнуть особенности и напитков, или других блюд, действуя в гармонии, или на контрасте.

Икру можно есть как самостоятельный продукт, но чаще всего она выступает в качестве важного ингредиента в салатах, закусках, бутербродах и горячих блюдах. Другими словами, икру осетровых можно использовать разнообразно, при этом расходуя минимальное количество продукта. Икра осетровых может служить для сервировки блюд, она показывает себя статусным компонентом.

Полезные свойства

Черная икра является кладезем полезных веществ. Сюда входят разнообразные витамины, микроэлементы, жирные омега-3 кислоты. Здесь важно не только их количество, но комплексное сочетание, когда все вещества усиливают усвояемость другу друга, делают их действие более выраженным.

Среди основных полезных веществ стоит выделить:

  1. Витамины А, D, Е, С, и практически вся группа В. При этом суточной нормы для человека хватит в небольшом количестве продукта.
  2. Минеральные вещества имеются в продукте в больших пропорциях. Здесь много важных для развития микроэлементов, которые действуют на кости, мышцы, кровь и внутренние органы. Все эти вещества оказывают комплексное воздействие, чего нельзя добиться приемом обычных средств типа продуктов питания или витаминов.
  3. Черная икра содержит в себе много белка и меньше углеводов, что делает ее важным диетическим продуктом, подходящим для больных людей со строгим ограничением по рациону, в частности для диабетиков.

Икра является полностью природным продуктом, в ней нет добавок, красителей. В настоящее время ее получают от рыбы, которую разводят на фермах, где контролируют состав воды, рацион питания, добиваясь полной экологической чистоты и безопасности конечных продуктов.

Икра может упаковываться в банки и долго храниться, при этом все ее полезные свойства не уменьшаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...