Как установить ЖБИ лотки и их основное назначение

Для защиты кабелей разного типа, создания водоотводных участков, и других целей, используются железобетонные лотки. Это специальные конструкции имеющие в сечении форму прямоугольника, где с одной стороны отсутствует плоскость.

Также существуют трапециевидные и треугольные варианты. Для формирования различных систем предлагается купить ЖБИ изделия на https://zhbi174.ru.

Достоинства

Данные конструкции создаются из прочных марок бетона, внутри у них имеется каркас из стальных прутьев, придающий дополнительную прочность. В результате получаются изделия, которые могут выдержать значительные физические воздействия в виде ударов или нагрузок от масс грунта. Они имеют длительный срок службы, он может составлять несколько десятков лет без потери первоначальных эксплуатационных свойств.

Также лотки способны сопротивляться воздействию влаги, других агрессивных сред, надежно защищать размещенное в нем оборудование. Они не подвержены перепадам температуры, не усаживаются, не горят. Благодаря качественной поверхности не пропускают влагу внутрь, поэтому не подвергаются коррозии. Это позволяет расширить сферу применения данных конструкций.

Стоимость лотков относительно невысокая с учетом срока службы, надежности и областей использования. Для монтажа потребуется техника, однако сам процесс простой, не требует специальных знаний и дополнительной подготовки от рабочих.

Правила установки

Монтаж железобетонных лотков ведется с учетом следующих требований:

  1. Составляется схема прокладки магистрали, в соответствии с ней подбирается конкретный тип изделий.
  2. Размечается участок прокладки.
  3. Участок, куда планируется размещать конструкции, очищается от мусора, выравнивается и уплотняется, Требуется избегать перекосов и предотвратить опасность проседания. Если планируется подземный способ установки, роется траншея. В это случае дно выравнивается с помощью подсыпки гравийно-песчаной подушки.
  4. Если лотки используются для создания системы водоотвода или канализации, то нужно учесть наклон магистрали, чтобы обеспечить сток. Параметр должен быть не меньше 1°, или одного сантиметра на метр дистанции.
  5. Лотки требуется устанавливать вплотную друг к другу и обеспечивать герметичность стыков. Для этого применяется бетонный раствор или акриловый герметик.

После монтажа проверяется качество установки лотков, герметичность стыков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...