Преимущества и недостатки автомобильной антигравийной пленки

Владельцы давно пришли к выводу, что защита краски кузова — обязательная процедура.

Однако уже давно ведутся споры о том, что лучше защищать. На сегодняшний день самыми популярными методами защиты являются жидкое стекло, керамика и антигравийная пленка для авто. Сегодня мы разберемся, что из себя представляет каждый из них, их плюсы и минусы.

Вид защиты

Жидкое стекло представляет собой химический состав, который при использовании кристаллизуется и образует на кузове дополнительное покрытие, придающее ему защитные свойства и блеск. Обработанный автомобиль выглядит тщательно вымытым и отполированным. Однако жидкое стекло защищает лишь от очень незначительных повреждений, его необходимо регулярно обновлять, а при низких температурах оно полностью теряет свои свойства.

Керамика также представляет собой химическое вещество на основе диоксида кремния, которое при нанесении на тело в сочетании с краской создает более прочное защитное покрытие. Керамика абсолютно незаметна на кузове, но ее могут поцарапать даже ветки, не говоря уже о более серьезных вещах вроде гравия и дорожных камней. Кроме того, автомобили, покрытые керамикой, можно чистить только специальным трехфазным методом.

Защитная пленка на автомобиль представляет собой тонкий материал, чаще всего из полиуретана или винила, который гасит и распределяет силы удара по поверхности. Полиуретан эластичен и похож на резину, поэтому он может принять форму любого элемента, который к нему прилипнет. Это особенно важно в «сложных» моделях автомобилей.

Преимущества и недостатки автомобильной антигравийной пленки

Пленка STEK на автомобиле легко клеится и рвется, в уходе проста и неприхотлива, долговечна. В своем составе имеет несколько слоев полиуретана, каждый из которых способствует укреплению конечного результата. Для оклейки автомобиля пленкой используется прозрачный тип пленки, благодаря чему удается сохранить первоначальный цвет кузовной краски. Такие пленки не выгорают на солнце и не пропускают солнечные лучи, поэтому их можно приклеивать к различным частям автомобиля — ведь нет никакой разницы между приклеенными и неприклеенными участками после снятия.

Пленки, используемые в автомобилях, в основном используются для предотвращения случайного расплескивания камешков по кузову, контакта с ветками, песком и гравием, которые являются обычными спутниками вождения по дорогам. Он также является гидрофобным для предотвращения ржавчины и коррозии. Немаловажно и то, что полиуретан устойчив к экстремальным температурам, а значит, внешний вид вашего автомобиля сохранится надолго.

Конечно, оклеивание автомобиля защитной пленкой не защитит от всего. Мощные удары крупными предметами, глубокие царапины, серьезные аварии — все это ему не по силам, но почему бы не подстраховаться хотя бы на мелочи?

Как защитить машину?

Обклеить свой автомобиль пленкой можно сразу в авто и в многочисленных установочных центрах. В среднем процесс нанесения занимает около суток, и основное время мастера тратят на подготовку автомобиля. Кузов необходимо хорошо вымыть, отполировать и обработать специальными растворами. Техника наложения пленки также очень важна, при ее несоблюдении пленка будет недостаточно плотной, пропуская под нее воду и воздух, и в итоге срок службы сильно сократится. Из-за этого стоимость оклейки пленкой может показаться завышенной, но по сравнению со стоимостью ремонта и бесконечной полировки установка пленки — абсолютный выигрыш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here