Особенности ремонта двигателей Cummins и советы

К сожалению, все, что было создано руками человека, обладает определенным сроком использования.

Такой период состоит из стадии разработки компонента, его создания и использования. Одним из таких компонентов является двигатель. Можно заказать ремонт техники Case.

Правила

Ремонт двигателя Камминс должен осуществляться специальными дилерскими центрами, которые оснащены всеми необходимыми для работы установками. Самыми распространенными неисправностями двигателя следует считать:

  1. Износ коренной шейки и вкладыша коленвала.
  2. Износ рабочего цилиндра.
  3. Износ опорной шейки распределительного вала.

Количество допустимых ремонтных процессов определяется, отталкиваясь от особенностей каждого узла механизма. Например, коренная шейка коленчатого вала может ремонтироваться 4 раза, так как она оснащена 4 ремонтными размерами.

Однако распредвал Cummins не обладает ремонтными размерами. следовательно, в случае износа, деталь восстановлению не подлежит. Тем не менее, если наблюдается износ отверстий для его опорных шеек, в таком случае можно постараться сохранить блок цилиндров. Для этого следует расточить посадочные отверстия и запрессовать в них втулки ремонтного типа. Такая практика достаточно часто используется в авторизированных сервисных центрах Каменс.

Что же касается рабочих цилиндров Cummins, в случае их неисправности необходимо заменить сразу весь блок цилиндров.

Альтернативные способы ремонта

Сегодня часто встречаются мультибрендовые авторемонтые предприятия, которые не обладают никакими обязательствами перед производителями. Следовательно, такие компании освобождены от предписаний, связанных с неремонтопригодностью цилиндрического блока.

Такие компании занимаются демонтажем мотора и его полной разборкой, очищают все узлы, проводят дефектовку и сортировку компонентов, выполняют все ремонтные работы, а также осуществляют сборку, установку, корректировку и обкатку двигателя.

Главное отличие процесса – в случае изменения геометрии рабочих цилиндров, блок не будет отправлен в утиль, а будет подвержен загильзации с помощью новых гильз, предварительно растачивая для них отверстия. Подобные цилиндры (гильзы) обладают съемным типом конструкции, следовательно, при их износе, они могут быть заменены новыми компонентами, способствуя увеличению ресурсов блока сразу в несколько раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here