Как выполнить замену амортизатора на Рено и несколько советов

Амортизаторы колес имеет важное значение для автомобилей. Они снижают ударные нагрузки на кузов и другие элементы транспортного средства, делают поездку более комфортной для водителя и пассажиров.

Узлы подвергаются износу, требуют замены после определенного пробега. Предлагается выбрать амортизатор на https://ukrparts.com.ua/category/amortizatori/c-109/renault/, подходящий для конкретной модели автомобиля.

Правила замены

Проводя процедуру установки новой детали, нужно выполнить ряд требований:

  1. Сначала купить амортизатор Рено, подходящий для передних или задних колес конкретной модели автомобиля. Эти детали имеют соответствующую маркировку, необходимо устанавливать идентичный образец.
  2. Автомобиль поднимается на подъемнике или домкратах, чтобы вывесить колеса в свободном положении. Опора должна быть прочной, надежной, поверхность размещения машины ровной.
  3. Подбираются ключи, чтобы убрать различный крепеж. Сначала снимается колесо и очищаются поверхности от наносов с использованием щетки.
  4. Далее жидкостью WD-40 сбрызгиваются детали. Это позволяет освободить гайки и болты, если их прихватила коррозия.
  5. Только после этого можно отвинчивать крепеж без опасности срыва резьбы.
  6. После ослабления крепежа отводится суппорт и снимается стойка.

Далее стоит сравнить старую и новую деталь по конфигурации и размерам, чтобы быть уверенным, что ставится аналогичная. Установка и сборка нового амортизатора идет в обратном порядке с использованием аналогичных процедур и инструментов.

Советы

Стоит посмотреть амортизатор на https://ukrparts.com.ua/, где имеется специализированное оборудование для Рено. В этом случае гарантируется полное совпадение деталей и работоспособность нового узла.

При замене амортизатора рекомендуется также установить новый пыльник. Он по размерам должен в точности совпадать со старым вариантом. Если предыдущий пыльник имеет рабочее состояние, то все равно лучше заменить сразу. Эта деталь подвергается износу и может повлиять на амортизатор. Также изучаются другие детали из резины и меняются на новые.

Пыльники, амортизаторы и другие детали на Рено имеют оригинальные коды, их нужно смотреть приобретая изделия. Значения должны быть полностью идентичными.
Для установки пружин применяются стяжки, чтобы сжать эти элементы. Процедуру следует проводить с осторожностью, чтобы энергия распрямления при высвобождении не повредила машину, или не нанесла травму человеку.

После замены амортизатора рекомендуется проверить развал-схождение колес, выставить оптимальные параметры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...