Взрывозащищенные индукционные светильники

Предназначаются взрывозащищенные индукционные светильники для использования в помещениях и на объектах, где существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Такими объектами можно считать: добычу полезных ископаемых, транспортировку и переработку газа и нефти, химические производства и т. д. Все эти производственные процессы связаны с риском появления взрывоопасной среды как в помещениях, так и на открытых площадках.

Для таких производств изготавливаются специальные осветительные приборы. Такие светильники имеют высокую прочность и надежность, чтобы бесперебойно работать даже в аварийной ситуации. Производственные объекты зачастую заполнены аппаратурой, трубами и иными профессиональным оборудованием, поэтому из-за плохого света будут возникать затруднения в работе сотрудников предприятия. Взрывозащищенные светильники обеспечивают качественное освещение даже в труднодоступных местах. И, естественно, необходимо обеспечение экономии электроэнергии. Особенно, если работа светильников осуществляется от питания генераторов.

Взрывозащищенные индукционные светильники: устройство

Корпус таких светильников изготавливается из современного алюминиевого сплава, который имеет повышенную прочность. Материал имеет высокую стойкость не только к коррозии, но и к различным агрессивным факторам: известным щелочам и кислотам, ацетилену, сероводороду, спиртам, морской воде и т. д. Поверхность корпуса окрашивается специальной полимерно-эпоксидной антистатической эмалью для устранения риска возникновения искрения при физическом воздействии.

5-милимметровое боросиликатное стекло может успешно противостоять ударным нагрузкам и высокой температуре. Термическая обработка и уникальный состав материала повысили прочность стекла в десятки раз, при условии сохранения той же светопроницаемости, что и у стандартных промышленных моделей индукционных светильников.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here