Установка новых окон

После того, как заказчик определяется с компанией или фирмой, которая будет устанавливать ему пластиковые окна, начинается процесс подготовительных работ. Из этой компании приезжает мастер или технический менеджер, который делает замеры. Если в компании просят сделать это заказчика, то нельзя на это соглашаться. Ведь какими не были окна, хоть пластиковые окна века или другой качественный бренд, неправильно выполненные замеры окон могут привести к тому, что они будут или маленькими, или большими. Это означает, что окна или не будут качественно исполнять свои прямые функции, или придется делать дополнительные работы, чтобы установка произошла, как следует.

Если неправильно сделаны замеры, то это может повлиять на другие процессы работы, тот же монтаж пластиковых откосов, поэтому лучше доверять все работы сотрудникам компании.

Поэтому, если приезжает работник, то он занимается непосредственной делом, которое он и должен выполнить, то есть делать замеры и оговаривать все детали сотрудничества и предоставления услуг. Очень хорошо, когда заключается договор или контракт, где прописываются все детали и технические аспекты, что, например, будут установлены пластиковые окна века, что компания предоставит такие-то услуги. Чем больше детальной информации в контракте или договоре, тем легче потом контролировать ситуацию заказчику.

Ведь если в договоре будет указано, что монтаж пластиковых откосов входит в обязанности компании, то фирма уже не сможет сказать, что это она не будет делать, или здесь они не предусмотрены. Если подобное случается, то есть весомый аргумент для пересчета стоимости работ.

Сам процесс установки окон довольно несложный, хотя это могут сказать только те работники, которые занимаются этим профессионально. Обычно монтаж начинается с того, что удаляются старые окна, как правило, деревянные. Желательно это делать как можно аккуратнее, так как от этого зависит дальнейшая работа. Если специалисты – профессионалы, то они извлекают старые окна довольно аккуратно, принося минимальный вред и минимальные повреждения стенам, штукатурке.

После того, как старые окна извлекаются, начинается работа по установке окон, независимо от того, какой марки окна, будь то пластиковые окна века или другой бренд. Все идет по уже давно накатанной схеме: сначала устанавливается рама окна, она тщательно крепиться к стене, затем устанавливаются оконные проемы вместе со стеклами.

После этого происходит герметизация специальными веществами, которые позволяют быстро и максимально качественно заделать все щели, которые возникнут в процессе работы, между окном и стеной. Обычно в течение одних суток не рекомендуется трогать, то есть открывать окна, чтобы не нарушить целостность конструкции. А вот монтаж пластиковых откосов рекомендуется делать тогда, когда конструкция хорошо скрепиться. После этого с откосами довольно легко работать, при этом, не боясь нарушить только что установленное окно.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here