Руководство для энергосбережения в офисных и других коммерческих помещениях

Как вы наверняка знаете, офисные и промышленные здания потребляют значительно количество энергии. Почти треть этих показателей уходит на освещение и поэтому, свет стоит рассматривать с максимальным упором на энергоэффективность. Если принимать во внимание этот важный фактор, то можно сэкономить на электричестве, что привнесет пользу не только в бюджет, но и в экологию. Несколько простых обновлений систем освещения — это то малое вложение, которое офис может сделать во имя сбережения электроэнергии.

1. Верхнее освещение

Если ваш офис или завод до сих пор использует старое люминесцентное освещение или большие накладные светильники, может быть, пришло время для обновлений. Хотя люминесцентные лампы потребляют меньше энергии, чем лампы накаливания, они все еще не соперники светодиодным светильникам. Светодиодное освещение использует примерно на 75-80 процентов меньше энергии, чем люминесцентные лампы и в то же время работают дольше без необходимости в замене. Крупные флуоресцентные светильники можно поменять на светодиодные панели, которые будут работать также хорошо, и использовать при этом меньше энергии.

Если ваше освещение обеспечивается люминесцентными лампами T12, то даже обновление до T8 будет играть большую роль в экономии энергии и качестве света. Те мне менее, если вы хотите привнести еще большее влияние на потребления электричества, перейдите на 18 ваттные T8 светодиодные лампы вместо флуоресцентных T8 ламп в 32 ватта. Эти лампы также не производят никакого тела, а значит, вы меньше денег потратите на работу кондиционера, который будет пытаться балансировать температуру.

2. Акцентное освещение

Акцентное освещение используется для того, чтобы выделить логотип компании. Оно также может быть представлено настенным светильником, который подчеркивает декор стены и добавляет интерьеру привлекательность. В любом случае, если вы используете подобный вид освещения, который, как правило, используется лишь для акцентов и декора, переходите на LED технологии с минимальным потреблением электричества.

3. Современный вид

Поскольку многие люди остаются в непосредственной близости от своего рабочего места или внутри отдела большую часть дня, некоторые части здания и офисного помещения не требуют постоянного освещения, например, туалеты, комнаты отдыха, кухня и т. п. Установка датчиков движения в этих местах является удобным способом контролировать количества используемого света. Если вы достаточно удачливы, чтобы иметь собственный офис, где вы имеет доступ к электрической сети, установите диммеры, которые будут контролировать уровень освещенности в любой момент времени.

4. Аварийное освещение

В зданиях требуется установка аварийных указателей и указателей выходов. Эти знаки используют энергию 24 часа 7 дней в неделю, поэтому вам стоит обратиться к тем устройствам, которые будут потреблять меньше электричества. Светодиодные вывески могут работать до 25 лет, а еще более энергоэффективными считаются фотолюминесцентные таблички выходов. Они не требуют электричества вовсе, но они заряжаются и работают от внешних источников света.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here