Преимущества деревянных и металлических шведских стенок

Шведские стенки стали прекрасным способом организовать детский досуг и физическое развитие.

Современные производители предлагают удобные, практичные и компактные виды тренажеров, которые можно установить даже в ограниченном пространстве.

Вот на этом сайте спортивное оборудование представлено в большом ассортименте, среди которого обязательно найдется подходящий вид оборудования.

Шведские стенки достоинства и виды

Все модели тренажеров делятся на домашние и уличные. Второй вариант обладает крупными размерами, повышенной прочностью и устойчивостью к атмосферным воздействиям и условиям эксплуатации на открытом воздухе.

Домашние изделия имеют компактные размеры, конструкция рассчитана таким образом, чтобы уместить изделие даже в ограниченное пространство.

Преимущества деревянных стенок:

  • экологически чистый материал, прочный и надежный, полностью безопасный, не создает ситуации с травматизмом, в отличие от металлических конструкций;
  • вписываются в любой интерьер;
  • имеют антискользящий эффект.

Если приобретается качественный тренажер, дерево никогда не повредится, не покроется трещинами, не треснет.

Достоинства металлической шведской стенки:

  • срок эксплуатации неограничен;
  • производят в виде модульных конструкций. Из которых можно собирать самые разные формы тренажера;
  • выдерживают большой вес;
  • современные модели очень разнообразны, компактны.

По способу крепления стенки бывают настенными и распорными. Второй тип тренажера можно легко собирать и разбирать, чтобы перемещать по помещению в случае необходимости.

Настенные варианты крепятся на поверхности стены и не подвергаются разборке. Они считаются более надежными и устойчивыми, прочными. Но при условии, если будут использованы качественные и крепкие крепежи.

Есть еще один редкий вариант шведской стенки: основная часть прикрепляется к стене, а остальные модули устанавливают враспор к первой. Такие модели тренажера подходят для больших и просторных комнат, где территория позволяет свободно размещать большие модули.

А вот для маленького пространства используют трансформеры: перед занятиями стенку раскладывают, а после – складывают в компактное оборудование. Эти спортивные устройства бывают разного размера в разложенном виде, потому выбор предстоит достаточно обширный. Многие компании-производители могут выполнять индивидуальные заказы на выпуск стенок с теми параметрами, которые пожелает заказчик.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here