Правила выбора защиты и экипировки для боксеров

Начинающим спортсменам-боксерам бывает трудно разобраться во всей необходимой экипировке.

Нужно хорошо представлять суть единоборства, тогда проблемы с выбором спортивного инвентаря отпадут. Перед походом в зал купить экипировку на mmastore.com.ua обязательно, во многих залах есть общие перчатки или бинты, но пользоваться ими не так приятно. Бокс был и остается очень популярным видом спорта, особенно с популяризацией единоборств.

В целом снаряжение для всех боевых единоборств имеет схожие черты, но может различаться чисто концептуально. Бинты можно использовать во всех единоборствах, где требуется хорошая защита ударной части руки, поэтому защитные бинты универсальны для всех. Но боксерские шорты, например, отличаются от шорт в ММА или кикбоксинге.

Экипировку можно разделить на несколько групп по защищаемому органу.

  1. Перчатки. Бокс всегда ассоциируют с этим атрибутом. Перчатки бывают разных видов для разных задач. Для работы со снарядами (боксерские мешки, груши), модели, предназначенные для проведения соревнований и спарринговые. Снарядные перчатки нельзя использовать в бою, потому что в них удар никак не смягчается, больно, как и без перчатки. Перчатки для соревнований невозможно надеть самостоятельно, поэтому для тренировок они не подходят. Лучший вариант – перчатки для спарринга, их можно легко надеть самому.
  2. Капы. Это обязательная экипировка для боксера. В спарринге без капы велик шанс разбить губы о зубы при ударе, выбить челюсть или сломать зуб. Капа принимает на себя большую часть ударной силы, защищая зубы.
  3. Бинты. Ими заматывают руки для увеличения жесткости и защиты пальцев от вывихов. Также бинты защищают казанки от кровавых мозолей. Главная задача боксерского бинта – зафиксировать запястье при ударе, чтобы избежать повреждения сустава.
  4. Шлемы. Это оборудование призвано сохранить лицо от ссадин и синяков, а отправить в нокаут противника в шлеме не просто. Шлем принимает на себя почти всю силу удара. Многим неудобно заниматься в шлеме, он постоянно сползает и закрывает обзор.
  5. Спортивная одежда, обувь. На начальном этапе хватит обычных спортивных шорт и футболки, спортивных кроссовок. От покупки дорогого снаряжения удар не станет сильнее, а пресс крепче, всегда нужно начинать заниматься с минимальным набором экипировки.

Отдельно стоит поговорить про защиту паха. На соревнованиях этот атрибут обязателен, но в спарринге им можно пренебречь, главное заправлять футболку в шорты, чтобы противник видел, где начинается пах.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here