Подробно о строительном материале — керамзите

Керамзит, использующийся обычно для утепления стен, крыш, полов и других частей здания, получается искусственным путём. Легкоплавкие виды глины обжигаются в ускоренном режиме. В действительности, данная технология не является достаточно сложной и довольно легка для понимания, однако тем временем, приходится тщательно придерживаться к данной технологии для получения высококачественного строительного материала. Приготовленная по специальной технологии глина резко подвергается тепловому удару. Благодаря герметической оболочке, это очень прочный материал, который неподдается воздействию внешних факторов, а именно: снегу, лучам солнца, низких и теплых температур. Позволяет сохранить тепло до 75%. В итоге мы имеем сыпучий материал с герметичной оболочкой, который является достаточно выносливый и стойкий к внешним воздействиям. Прочностью керамзит очень похож на гравий, но отличается от него лёгким весом, объясняемым его пористой структурой.

Как показывает практика, керамзит отлично подходит для утепления зданий и сооружений на любых этапах строительства, как при закладке фундамента, так и уже в процессе непосредственной эксплуатации. Благодаря своим уникальным свойствам керамзит применяют во всех климатических поясах, в условиях российского климата и за рубежом. Это легко объясняется всеми его положительными свойствами, которые включают в себя: высокую звуко и теплоизоляцию, устойчивость к огню, воде, морозам и другий химически активных соединений, его высокая прочность и при этом малый вес, достаточно низкую цену и полную экологическую безопасность и другие.

С помощью керамзита утепляют полы, в российских условиях актуально утепление с помощью него фундаментов, что снижает глубину закладки последнего. Кроме всего этого, с помощью керамзита легко можно утеплять крыши или стены. Применение такого материала имеет наибольший смысл при малоэтажном строительстве, т. к. в нем из-за его сыпучей структуры ни в коем случае не заведутся разные грызуны и т. д. Хоть и получают камень искусственным путем, происхождение его абсолютно натуральное (глина прошедшая термическую обработку), это является существенным плюсом, поскольку те, кто всерьез обеспокоен экологической чистотой своего жилья запросто может использовать керамзит. Этот строительный материал никоим образом не подвержен горению и не тонет в воде, никогда не сгниет и обязательно поможет Вам сберечь тепло в вашем доме. Важными характеристиками такого материала являются также следующие факторы: керамзит не портится и не гниёт, легко принимает нужную вам форму и заполняет любой объём.

Наша компания занимается как продажей, так и доставкой почти всех строительных материалов, и мы с радостью предоставим Вам нужное количество керамзита по удивительно низкой цене.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here