Нержавеющая сталь и ее состав

Нержавеющая сталь была придумана как металл, который способен противостоять воздействию агрессивных сред. Она гарантирует безопасность различных конструкций, долгожительство зданий и сооружений и даже гигиену пищевых поверхностей. Нержавеющая сталь также считается благоприятным для нашей планеты материалом, так как его можно переплавлять и создавать каждый раз новую продукцию из одного и того же ингредиента. Поэтому такое большое количество проката делают именно из нержавеющей стали.

Если вас интересует поставка металлопроката в Санкт-Петербурге, то вы можете обратиться в компанию Металл-офис, которая имеет широкий ассортимент нержавеющей стали. На складе организации находятся трубы, листовой прокат, сортовой прокат, нержавеющая лента, проволока, сетка и многое другое. Продукция включает нержавеющую сталь разных производств, включая российское, финское, немецкое, итальянское и китайское.

Нержавеющую сталь всегда делают с помощью хрома, который повышает коррозийную стойкость, формируя пленку оксида хрома на стали. Это очень тонкий слой. Минимальное количество хрома для создания нержавеющей стали — это 10.5%.

Существуют и другие элементы, которые используются для создания нержавеющей стали, в том числе никель, азот и молибден. Объединение этих элементов вместе создает различные кристаллические структуры, которые добавляют различные свойства материалу при обработке, сварке или формированию.

Есть четыре основных типа нержавеющей стали. Из них аустенитный является наиболее широко используемым. Этот тип содержит не менее 7% никеля, что делает его очень гибким. Его используют для разных целей — от создания посуды до промышленных трубопроводов, строительных конструкций и архитектурных фасадов.

Ферритная нержавеющая сталь имеет свойства схожие с малоуглеродистой сталью, но лучшую коррозийную стойкость. Этот тип стал широко применятся в стиральных машинах, котлах и для архитектурных форм внутри помещений.

Мартенситная нержавеющая сталь является очень твердым и прочным видом стали, которая содержит 13% хрома и используется для создания ножей и турбинных лопастей.

Существует также дуплексная нержавеющая сталь, которая является составным материалом, полученным из аустенитной и ферритной стали. Эта сталь является одновременно сильной и гибкой. Дуплексную сталь используют в судостроительной и целлюлозной промышленности, а также в нефтехимической промышленности.

Нержавеющая сталь является универсальным материалом. Она будет сохранять свои свойства в течение многих лет. Изделия из нержавеющей стали имеют более длительный срок службы, а также требуют меньше затрат на техническое обслуживание.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here