Какая бывает одежда для бега и критерии выбора

Для укрепления иммунитета и хорошего здоровья важно вести здоровый образ жизни. Он строится не только на отказе от вредных привычек, нормализации питания, но и регулярных занятий спортом.

Отличным вариантом станут ежедневные пробежки. Чтобы процесс доставлял максимум удовольствия, позаботьтесь о правильной экипировке.

Как выбрать?

Специалисты выделяют несколько критериев, на которые следует опираться.

Магазин спорттоваров всегда предлагает варианты спортивного костюма по сезону. Летом будет тяжело бегать в теплой кофте и штанах, а зимой в тонкой одежде легко простыть и слечь с температурой. Существуют материалы, которые охлаждают тело в жаркую погоду и выводят лишнюю влагу в виде потовых выделений. А для зимней экипировки особо важен такой параметр как терморегуляция.

Спортивный костюм должен быть обязательно эластичным, чтобы не сковывал движения при пробежках. Покупайте одежду только своего размера. Если экипировка мала – она будет тесной и неудобной. Некомфортно заниматься также в костюме большого размера.

Подыщите модель с плоскими швами. Они не натирают в процессе пробежки.

Подумайте о безопасности. Часто мы занимаемся бегом не в спортивном зале, а на улице. При недостаточном освещении, плохих погодных условиях и иных факторах, ухудшающих видимость, спортсмен рискует попасть в неприятную ситуацию.

Обезопасить могут светоотражающие вставки на одежде. Они предупредят водителя, что впереди бежит человек.

Обратите внимание на материал костюма:

  1. Хлопок. Вопреки распространенному мнению натуральная ткань хороша не для всех случаев. В спорте хлопковая экипировка доставляет дискомфорт, ведь при беге выделяется много пота. Так одежда липнет к коже. Если стоит прохладная погода, то легко переохладиться и простыть.
  2. Синтетика. Современные синтетические ткани изготавливаются с «дышащим» эффектом. Не прилипают, а выводят влагу, охлаждая в жару, и согревая в холод. Синтетические костюмы износостойкие и эластичные, сохраняют форму после ежедневных стирок.

Если есть проблемы со здоровьем

Высококачественная компрессионная одежда для пробежек подходит здоровым людям как профилактика развития вегето-сосудистой дистонии, а также людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, суставами. Такая экипировка необычна тем, что в разных участках тела оказывает давление на группу мышц различной интенсивности.

Компрессионный костюм помогает справиться с болью в ногах при беге, способствует скорому восстановлению мышечного корсета. Также у моделей хорошая терморегуляция.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here