Как создавались посудомоечные машины?

История создания посудомоечной машины очень интересна и многие в нее до сих пор не верят, но все же, факты говорят о том, что все было на самом деле именно так. Но стоит обсудить, какую роль в вашем доме выполняет посудомоечная машина, наверняка не последнюю, поскольку часто приходится видеть людей, которые хотят не самостоятельно мыть посуду, а дать специальное задание роботу, точнее технике, которая осуществит данный процесс и позволит человеку работать в данном направлении.

Ценность посудомоечной машины ощущается в тех домах, где проживает большое семейство, где за каждым не уследить и не помыть, поэтому приходится частенько использовать посудомоечную машину, но перед тем, как продолжить, лучше всего понять, каким образом ее создали.

Кто начал работать над созданием посудомоечной машины?

После кончины мужа, Джозефина Кокрейн получила в наследство огромные долги. И то дело, которое изначально планировалось как хобби, стало очень важным делом ее жизни. Джозефина создала компанию Kitchen Aid, занимающуюся массовым производством посудомоечных машин. Мадам Кокрейн работала не покладая рук.

Правда покупали ее посудомоечные машины без особого рвения и азарта. Гостиницы и рестораны оценили ее изобретение, а простые домохозяйки к этой «помощнице» отнеслись с настороженностью и опаской. Выяснилось, что большая часть домохозяек, просто обожала мыть посуду! Их это успокаивало и помогало отвлечься от разных забот. Споров было очень много. Но, запущенный процесс уже невозможно было остановить.

Со временем, компания мадам Кокрейн влилась в огромную корпорацию Whirlpool, именно она продолжила совершенствование кухонной помощницы. И продолжает до сих пор это делать.

Что произошло далее?

Далее, посудомоечные машины стали выпускать даже «мужские компании». Друзья Райхард Цинканн и Карл Миле стали в этом первопроходцами. Они произвели и вывели в свет посудомоечную электрическую машину. Именно у них долгое время находилась пальма первенства. Ими были добавлены сливные насосы, улучшен процесс сушки, увеличена производительность и внедрены новинки, касающиеся автоматизации процессов.

Бум феминизма в 1970-х годах, стал для посудомоечной машины своеобразным звездным часом. Именно в этот период она стала считаться не роскошью или сомнительной покупкой, а настоящим символом свободы женщины.

Именно такая история развития посудомоечной машины сегодня распространена по всему миру, но статистика показывает, что еще с этого времени она продолжает завоевывать рынки и дома.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here