Газоснабжение дома: что нужно знать

Вам может казаться, что электричество в вашем загородном доме выполняет все необходимые функции, но в действительности, потребляя лишь его, вы «убиваете» свой бюджет. Люди в квартирах и загородных домах иногда даже жаждут отказаться от газа в пользу электроэнергии, но понимая, что они потеряют много денег. Среди тех, кто любит и ценит свой кошелек и понимает в домашних делах, последнее время много приверженцев газа. И в данной статье мы обязательно расскажем вам почему.

Прежде всего, автономная газификация дома позволяет вам экономить на электроэнергии, которая дороже газа.

Для чего может быть использован газ? Помимо распространенного мнения, газом может «питаться» не только ваша плита, но и газовые генераторы, которые вырабатывают электроэнергию. Газом можно отапливать весь ваш дом, подавая его на котельное оборудование. Таким образом, газ может дать вам все необходимое. Кроме того, есть яд устройств, например, газовые камины, которые тоже работают на газе.

Кстати, газификация дома более экологична, нежели использование электрических сетей.

Газификацию дома проводят с помощью магистрального газоснабжения, а если таковое подсоединить не удается, применяют альтернативные варианты. Старый добрый способ — это газовые баллоны, но автономное газоснабжение в разы лучше и эффективнее.

Система автономного газоснабжения — это конструкция, которая, если совсем коротко, состоит из газгольдера, запорной арматуры, газопровода и разводки по дому. С помощью автономной газификации дома обеспечивают самостоятельным постоянным газоснабжением, независимым от магистрального газа. В одной емкости храниться газ, при необходимости, система автоматически дозирует его количество и подает в домашние устройства. Это абсолютно безопасные установки, которые имеют массу средств разной защиты.

Около 35 лет можно использовать подземный резервуар для газа, хотя осматривать его рекомендуется минимум раз в десять лет. Каждый раз, когда запас газа подходит к концу, резервуар заполоняют.

Автономной газификацией занимается ряд компаний и цены на услугу и оборудование варьируются.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here