Заграничный паспорт старого и нового образца: отличия и особенности

Если планируется отправиться в путешествие за пределы родной страны, путешественнику потребуется позаботиться о наличии заграничного паспорта.

Сейчас на территории Российской Федерации можно выполнить оформление такого документа нового или старого образца, по желанию гражданина. Они имеют несколько важных отличий, про которые рекомендуется узнать заранее, чтобы определить наиболее оптимальный выбор.

Сейчас для такого документа является обязательной фотография, которая быстро позволяет подтвердить личность владельца, без дополнительных проверок. Стоит заказать фото на паспорт на delovoefoto.ru, чтобы оно получилось качественным, понравилось собственнику, так как такой документ можно использовать довольно часто, поэтому вопрос с фотографией — важен.

Особенности старого образца

Заграничный паспорт в Российской Федерации старого образца, представляет собой бумажный формат документа на несколько страниц. Он выдается в каждом профильном паспортном столе, поэтому с его получением проблем не возникает.

Гражданину потребуется собрать перечень документов, в том числе — самостоятельно сделанную фотографию по образцу. Это отличная возможность сделать множество фотографий, чтобы выбрать наиболее удачную, по мнению собственника.

Дополнительно, потребуется оплатить государственную пошлину. Сегодня, на заграничный паспорт старого образца, она составляет около 2500 рублей. Готовый паспорт будет цветным на каждой из страниц. Срок действия такого документа — 5 лет.

Особенности нового образца

Заграничные паспорта Российской Федерации нового образца только начинают популяризироваться среди населения. Поэтому некоторые паспортные пункты могут не обладать достаточным количеством оборудования, чтобы позаботиться про получение всех данных для оформления такого документа.

В процессе оформления, гражданин фотографируется прямо в паспортном столе, а также — фотография автоматически заносится в личное дело. Сделать множество фотографий не удается, поскольку организация работает в порядке очереди, поэтому лишнее время на прием не выделяет.

При оформлении, необходимо также снять образцы отпечатков пальцев. Процедура выполняется в паспортном столе. Там же выполняется создание электронной подписи.

Отличительной чертой является набор пластиковых страниц, срок действия — 10 лет. Государственная пошлина за документ составит 5 000 рублей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here