Спиннинг для рыбалки: виды и где выгодно купить

Рыбалка обеспечивает увлекательное и полезное времяпрепровождение, которое позволяет отвлечься и отдохнуть от повседневной суеты, а также выловить ценные трофеи.

В этом поможет спиннинг. К покупке такой снасти стоит подходить осознанно, чтобы она доставляла удовольствие от процесса рыбалки и долго служила. При выборе учитывают особенности водоемов, регион, желаемый лов и пожелания по удобству. Если ответственно отнестись к приобретению и купить спиннинг хорошего качества, то и рыбалка будет в радость.

Какому спиннингу отдать предпочтение по конструкции и длине

При забросе приманки и последующем вываживании трофеев ключевая роль отводится снастям. К ним предъявляются особые требования. Например, катушки мультипликаторного и безынерционного типа, которые дополнены автоматическим сбросом лески при необходимости, принимают на себя значительную нагрузку в момент вываживания. Удилище должно обеспечить мягкость этого процесса, что приводит и к более быстрому утомлению рыбы. Соответственно, в каждом случае нужен определенный вид снасти. Все спиннинги конструктивно делятся на два вида:

  • телескопические, то есть выдвижные, имеющиеся 5-6 стыковочных узлов, небольшой размер в сложенном виде;
  • составные, то есть штекерные, которые пользуются широким распространенностью, отличаются повышенной прочностью, минимальным весом и продолжительностью эксплуатации.

Обязательно учитывается длина. Допустимые варианты – от 160 до 360 см. Наиболее востребованы удилища на 180, 210, 240, 270, 300 см. При этом важно учитывать, что длинные снасти гарантируют отличный заброс, простое вываживание рыбы, но они более тяжелые и сложные в перевозке. Короткие аналоги – более маневренны и обладают небольшим весом, поэтому отлично подходят для ловли в любых местах.

Выбираем материал и строй

Спиннинги производятся из трех материалов. Доступные варианты:

  • углепластик, карбон, графит – удилища будут легче, жестче, с хорошим показателем упругости, но более хрупкими по сравнению с аналогами;
  • композит, смесь – имеют средние показатели, если сравнить с двумя аналогами;
  • стекловолокно – отличается повышенной гибкостью, но имеет малый модуль упругости и значительный вес.

При выборе строя в расчет принимается изгиб бланка, который принимает снасть под нагрузкой. Он может быть очень быстрым, быстрым, средним и медленным.

Выгодно приобрести спиннинги можно в интернет-магазине BEREG. Здесь предлагается внушительный ассортимент вариантов по доступным ценам. Это товары от ведущих производителей, которые радуют отличными эксплуатационными характеристиками и долговечностью использования. А если нужна помощь с выбором, ее окажут консультанты онлайн-магазина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here