Разновидности прикормок и приманок для рыбалки

Как правило, если задумана рыбалка, то интересует только добыча трофея. Рыболов не задается поиском деталей, именно в этот момент требуется сорвать большой куш.

Когда охота идет на щуку, используются специальные виды качественно действующих приманок. Здесь предлагаются приспособления, которые позволяют ловить этого хищника эффективно. Отыскать прикормки для рыбалки для рыбы можно в специализированном магазине, где предоставляется большой ассортимент и общее качество.

Блесна

Блесны – давно используемые приманки, также и в ходе добычи щуки. Для этого требуются увесистые блесны с колебанием. Движения рыболова нужно сделать плавными, а быстроту опускания приманки не слишком высокой.

Блесны на щуку обладают заметной периодичной игрой, к ней крепятся перья, делающие приспособление хорошо видимым с выразительно плавным движением.

Воблер

Воблеры в сравнении с блеснами предлагают более комфортную рыбалку. Они не так быстро уходят под воду и всплывают, не нужно постоянно мучиться с катушкой и смотреть за проводкой. Воблеры сильнее по виду схожи с рыбой и из-за специальных лопастей более интересны хищнику околоповерхностным движением. Отдельно учитываются зерновые смеси для рыбалки для возможности удобного и практичного применения в соответствии с установленными требованиями.

Свимбейт

Свимбейт – пожалуй, самая действенная приманка. Изготавливается это приспособление из дерева, пластика или силикона. Специфика свимбейта – поведение под поверхностью воды. Основной смысл — завлечь хищника активным движением. Поддавшаяся щука легко замечает свимбейт издалека и атакует приманку-существо.
Приспособление может варьировать уникальную форму: от простых рыбешек, до червячков, раков или лягушек. Проводится приманка при помощи свимбейта рывком.

Джеркбейт

Рыболовы, предпочитающие особо крупный трофей, часто применяют джеркбейт. Такие приспособления по аналогии со свимбейтами хорошо сходят за добычу хищника, они бывают и плавающими, и погружающимися, обычно с лопастями больших размеров. Проводится приманка рывком, что и подразумевает название приспособления.

Спиннербейт

На мели, в ямках, там, где трудно пройти, в местах с избыточной растительностью, идеальным решением стали спиннербейты. Эти приспособления сконструированы из стального прута, где на одном конце сделаны лепестки, а на другом грузило с крючком. Лепестковая сторона крутится вокруг оси и завлекает хищника. Приманка видна на достаточно большое расстояние. Внимание обращается на то, что с числом лепестков связана крупность клюющего трофея, чем солиднее лепестки, тем серьезней рыба, реагирующая на спиннербейт. Такая приманка может быть разных форм и с вариантами насадок (юбка из силикона, червячок и т.п.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here