Разновидности подушек для беременных: какую купить

Ежедневно в продаже можно видеть новые вещи, способные принести облегчение во время беременности и создать максимально комфортные условия в этот период. Незадолго до родов многие будущие мамы жалуются на недосыпание. Полноценный сон имеет весьма важное значение и для мамы, и для малыша.

На сон влияет во многом качество и удобство подушки. Современный рынок продукции для беременных предлагает всевозможные атрибуты для хорошего сна. При этом подушки для беременных между собой различаются формой, дизайном, цветом и материалом, из которого выполнены. Рассмотрим некоторые варианты подушек.

Подушка материнская имеет две части, которые подвижны и соединены материалом между собой. Такой дизайн обеспечивает поддержку живота и нижней части спины. На подобной подушке весьма удобно отдыхать на боку, так как удерживая живот, она немного снижает нагрузку.

Подушка для тела способна легко подстроиться под новые формы женщины. Подушка может достигать полутора метров длину. Она дает необходимую поддержку животу и всему телу.

Клинообразная подушка станет актуальным решением для любителей поспать на боку. Она превосходно поддерживает живот. Эту подушку можно просто использовать при отдыхе. Она справится отлично с задачей поддержки спины, если откинуться назад.

U-образная подушка имеет способность поддерживать тело во всю его длину. Такие подушки возможны разных размеров. Такой вариант подушки станет отличным решением для тех, кто все время вертится во сне. Она же дает поддержку задней части колен. Шея и плечевой пояс, бедра и спина при этом будут сохранять естественное положение.

Обычная подушка, к сожалению, не может справиться с функциями поддержки, когда увеличивается живот, что вызывает неприятные побочные эффекты. А также, она может оказывать давление на спину, могут также страдать ноги и бедра. Поэтому необходима эргономическая подушка, найти которую в продаже среди великого многообразия товаров для беременных совсем несложно.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here