Принцип доставки сборных грузов из Китая и особенности процесса

Доставка сборных грузов относится к категории распространенных услуг, которая позволяет существенно сэкономить на логистике в процессе транспортировки товара.

Сборный груз также называют грузом LCL – идеальное решение для многих коммерческих компаний, для которых нет необходимости в доставке целого контейнера товаров, а достаточно выделенных под него 2-3 м3. В статье мы рассмотрим основной принцип, реализованный в данном формате доставки.

Если же вы ищите, в какой фирме можно заказать подобный формат грузовых перевозок, для вас доступная доставка грузов на www.vipcargo.biz.ua/services/dostavka-sbornyh-gruzov-iz-kitaya/ – всю сопроводительную информацию вы можете получить у менеджеров.

Принцип доставки сборных грузов

В подобный формат доставки заложен следующий подход. На первоначальном этапе груз всех клиентов консолидируется на складе и отправляется в рамках одного контейнера. За счет такого подхода можно разделить всю стоимость доставки на нескольких клиентов.

При этом стоимость распределяется в определенной пропорции: чем больше места груз занимает в контейнере, тем выше цена доставки. Но подобный подход актуален только в случае, если организовывать доставку морем, поскольку для самолета будут действовать другие правила.

Специфика организации доставки морем

В перечень услуг компаний, которые специализируются на доставке сборных грузов, входит таможенная очистка грузов. При этом их объем должен составлять не менее 1 кубического метра. У большинства из них также могут быть предусмотрены собственные склады, расположенные в различных уголках Китая: от Пекина до Нинбо.

Особенность этих городов заключает в удобном расположении, что существенно упрощает процесс консолидации сборного груза и его последующей отправки.
Некоторые фирмы подобного типа могут предоставлять свои склады для локализации грузов от разных поставщиков, что также оптимизирует процесс сборки и отправки груза.

Доставка сборных грузов включает базовый перечень услуг:

  • гарантию близкого расположения склада консолидации;
  • возможность консолидации груза от разных отправителей в рамках одного склада;
  • доставку груза морем с гарантией его сохранности;
  • сопроводительную таможенную очистку грузов.

Поскольку ставки по перевозки контейнеров и в целом таможенное законодательство постоянно меняется, то конечный расчет стоимости доставки осуществляется в индивидуальном порядке на момент оформления заказа.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here