Какие требования и правила въезда в Египет

С августа 2021 года снова можно посещать солнечный Египет. Оформить визу можно через электронный портал или в аэропорту.

Рейсы до Египта теперь есть не только из Москвы, но и из других регионов.

Правила въезда

Согласно правилам въезда в Египет теперь необходимо:

  1. Представить отрицательный ПЦР-тест на английском языке, сделанный за 3 дня до прибытия. Наличие QR-кода — обязательно! В аэропортах Хугарды и Шарм-Эль-Шейха тоже можно пройти процедуру всего за 30 долларов. Результат теста можно будет получить на следующий день. Поэтому его лучше сделать заранее.
  2. Для вакцинированных гостей и детей до 6 лет тесты делать не нужно. Им будет достаточно иметь при себе актуальный сертификат о вакцинации. Главное, чтобы вакцина была поставлена не раньше 2-х недель до приезда в страну.
  3. Тест на коронавирусную инфекцию должен содержать личные данные гостя (Ф. И. О.) и личный код. Без него тест считается недействительным. На документе должна стоять актуальное время и дата его проведения.
  4. Если между вакцинацией двухкомпонентным Спутником V и ревакцинацией Спутником Лайт прошло 180 дней, то такого сертификата уже недостаточно, и чтобы попасть в Египет придется делать новый.

Виза

Для граждан России виза на три месяца будет стоить 25$. Сбор документов и оформление займет чуть меньше недели. Такую визу при необходимости можно бесплатно продлить на срок не больше трех месяцев.

Есть два способа оформить визу:

  1. В аэропорту.
  2. Через интернет на портале Египта.Если планируется посещение страны менее чем на две недели, то визовый сбор не производится, а в паспорт ставится печать, которая позволяет находиться в Египте в течение двух недель.

Страховка

В Египте наличие страховки стало обязательным требованием для всех гостей. Добраться до Египта можно из разных регионов России. Количество туристических туров растут с каждым днем, а стоимость дешевеет. Заранее стоит позаботиться о бронировании номера в отеле на весь период пребывания.

Общие правила

На сегодня в Египте сняты почти все ограничения. На принятие гостей не повлияло даже новый штамм Омикрон. Общественные места работают с загрузкой 70% при обычном графике. Ночные заведения работают до 2-х часов ночи.

Если в отеле появятся симптомы инфекции, пациента направят на тест. С положительным результатом его направят на специальный карантинный этаж. Заболевший там будет наблюдаться до тех пор, пока тест не станет отрицательным.
Когда отдых в Египте закончился и пора отправляться домой, следует на госуслугах заполнить анкету, где указываются личные данные, а также имеющиеся симптомы. Это нужно сделать до того, как сесть в самолет. По прибытии домой гражданин обязан в течение 2-3 дней сделать тест ПЦР. По новым правилам привитые россияне, посетившие другие страны, могут целый год не проходить тест. А не привитые, обязаны пройти тест и самоизолироваться на две недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here