Как будут работать аэропорта после снятия ограничений

Заместитель министра транспорта Александр Нерадько рассказал о том, как будет восстанавливаться работа российских аэропортов.

Разработан поэтапный план, начало которого предвидит размещение всей необходимой информации о профилактике заражения коронавирусом. Количество рабочего персонала сводится к минимуму, чтобы избежать больших скоплений и придерживаться социальной дистанции.

Вводятся правила нахождения в аэропортах, среди которых есть ограничения по количеству сопровождающих и времени их пребывания в помещении. Пассажиры будут отдельно информироваться о всех ограничениях, действующих в условиях карантина. Ознакомится с действующими нормами и правилами можно на сайтах аэропортов.

Защитные маски и перчатки в аэропортах и самолетах остаются обязательными на всех этапах снятия ограничений. Все присутствующие в аэропорту должны будут соблюдать социальную дистанцию, использовать антисептические средства. Отдельные требования выдвигаются к питанию на бортах самолета – все должно находится в герметичной упаковке.

Снятие всех ограничений возможно только после принятия соответствующего решения уполномоченными органами страны.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here