British Airways объяснила почему можно в ручной клади самолета перевозить только заряженный гаджет

В ручной клади каждого самолета можно перевозить только заряженное электронное устройство. Это обязательное условие практически у всех крупных авиакомпаний. Связанно оно с тем, что служба безопасности может попросить включить устройство, чтобы убедится в его работоспособности. Если владелец гаджета не сможет включить устройство, тогда его не разрешать взять на борт самолета. Специалисты должны иметь возможность убедится, что аппарат не несет какой-либо угрозы, например, в нем нет взрывного устройства.

Такие требования относятся к смартфонам, планшетам, ноутбукам, плеерам, блутуз-колонкам. Также это касается фенов, утюгов, электробритв и даже электронных сигарет. Все эти устройства должны быть заряжены, если путешественник не желает попрощаться с ними.

Отправляясь в любое путешествие, каждый турист должен ознакомится с правилами и условиями, действующими в конкретной авиакомпании. Несмотря на то, что базовые правила примерно одинаковые, каждый авиаперевозчик может самостоятельно выдвигать дополнительные требования к багажу и к ручной клади. Избежать неприятных ситуаций поможет тщательное изучение условий конкретной авиакомпании.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here