Зубные пасты: виды, состав и советы по выбору

Красивая улыбка является залогом здоровых и крепких зубов. Для этого важно обеспечивать должный уход с применением высококачественной пасты, к выбору которой необходимо отнестись со всей ответственностью.

При выборе важно ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые направлены на правильный выбор. Покупку осуществляйте в надежных магазинах, которые предлагают высококачественную продукцию надежных производителей. Качественная зубная паста Алматы порадует Вас своим безопасным составом и высокой эффективностью, которую можете купить здесь по разумным ценам.

Особенности выбора

Отправляясь в магазин за пастой, каждый стремиться приобрести качественный продукт с хорошей эффективностью и безопасным составом.

Данный важный атрибут гигиены представлен в огромном разнообразии на любой вкус. Обычно они подразделяются на гигиенические и лечебно-профилактические варианты. Первая категория предусмотрена для ежедневного использования и отличается наиболее нейтральным составом. А второй вариант имеет лечебный состав.
При выборе обратите внимание на состав средства, в особенности на следующие компоненты:

  1. Триклозан. Увеличивает срок хранения продукта и хорошо дезинфицирует полость рта, однако уничтожает и полезные бактерии, нарушая баланс микрофлоры. Поэтому откажитесь от вариантов, которые в большом количестве содержат данный компонент.
  2. Лауритсуьфат. Качественное средство не должно в своем составе иметь такой компонент.

Большое значение имеет срок годности и герметичность тюбика, на что следует обратить внимание, поскольку просроченный товар может нанести вред здоровью. Также, следует быть осторожным с таким составляющим как диоксид титана, который предусмотрен для отбеливания зубов. Попадая в ЖКТ, он негативно влияет на пищеварение и может снизить иммунитет.

Помните, что отбеливающими средствами гигиены можно пользоваться не более 2 недель. Длительное применение может привести к повреждению зубной эмали, поскольку такие варианты содержат много агрессивных компонентов.

Как выбрать пасту для детей?

К выбору гигиенических средств для детей стоит отнестись с особой ответственностью и приобретать безопасные пасты надежных торговых марок. Для них следует выбирать именно детские модели, на которых указан возраст, для которого он предусмотрен. Детям до 4 лет не рекомендуется подбирать средства с содержанием фтора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here