Зубные импланты: виды, требования и установка

Если 20 лет назад в случае потери зубов единственной возможностью вернуть челюсти нормальную функциональность было протезирование, то сейчас существует имплантация.

Она широко используется повсеместно и позволяет вернуть естественную улыбку, следом за которой и уверенность в себе.

В данном обзорном материале мы рассмотрим общие правила имплантации как технологии, какие аспекты надо брать в расчет при необходимости ее проведения.

Если для вас данный вопрос актуален и вас интересует установка зубных имплантов в стоматологии SkyDent, рекомендуем перейти по ссылке. Это специализированная клиника, в которой работают только опытные врачи с огромным опытом в направлении.

Специфика установки имплантов как методики

Имплантация как подход подразумевает, что имплант будет помещен непосредственно в костью, за счет чего формируется полноценная замена обычным зубам.

Качественные импланты могут отлично переносить жевательную нагрузку и внешне они максимально идентичны естественным зубам. К числу наиболее значимых этапов в рамках установки имплантов относится:

  • подготовка мягких тканей к непосредственной имплантации материала;
  • проверка состояния десен и костной ткани. Если последней будет недостаточно, то врачу необходимо начинать с ее дополнительного наращивания;
  • выбор оптимальной кости для вживления конструкции;
  • пломбирование и непосредственная подготовка всего имеющегося зубного ряда к процедурам.

Особенности лоскутной имплантации зубов как метода

Данная методика считается традиционной и наиболее распространенной – ее использует основное количество специалистов поскольку она одновременно считается самой качественной и эффективной. Она базируется на проведение первоначальной анестезии, поскольку без нее провести полноценное вживление импланта будет крайне сложно.

После десна необходимо обработать с помощью соответствующего антисептического средства или раствора. После обеззараживания и обезболивания врач разрезает десну. Надрез необходимо делать по особой технологии, чтобы в итоге получился соответствующий лоскут. Он непосредственно и открывает доступ к костной ткани.

После с помощью специально подготовленной металлической фрезы в костной ткани делается соответствующее отверстие, которое по размерам совпадает с размерами имплантам. После имплант вкручивается в костную ткань, закрывается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here