Вывоз строительного мусора: классификация отходов и правила

При строительстве, капитальном или обычном ремонте всегда остается строительный мусор. Если отходов относительно немного и поблизости стоят не только контейнеры для бытового мусора, но и для крупногабаритного, то запаковать и вынести несколько мешков можно и самому.

В остальных случаях лучше заказать вывоз мусора на www.gruz-taxi.dp.ua/katalog/vyivoz-stroitelnogo-musora, чем доверять это частникам или вывозить на свалку своим транспортом. Дело в том, что от частного лица строительный мусор на свалке не примут, а другие способы утилизации незаконны.

Виды мусора для организованного вывоза

В зависимости от особенностей объекта и характера работ все строительные отходы можно разделить на три категории:

  • демонтированные полы, перегородки, стены и облицовки;
  • демонтированные трубы, батареи отопления, сантехника;
  • старая мебель, бытовая и климатическая техника;
  • остатки новых строительных материалов, ненужных растворов и смесей;
  • мусор от послестроительной или послеремонтной уборки.

Особенности заказа услуги

Обычно парк серьезной компании состоит из нескольких автомобилей разной грузоподъемности. В зависимости от этого формируется базовая цена минимального объема для одной ходки. И для заказчика дешевле, если вывоз состоится за один раз при максимальной загруженности кузова. Или за минимальное количество ходок, если мусора настолько много, что он не помещается в кузов самого большого грузовика из парка подрядчика.

В общую стоимость услуги включают не только вывоз строительных отходов, но и упаковку мелкого мусора в мешки, спуск с этажа, загрузка и выгрузка. При этом учитывается расстояние от объекта до пункта приема мусора, этажность здания, стоимость использования фронтального погрузчика.

Особенности вывоза мусора разными автомобилями

В кузов грузового автомобиля Газель помещается до 45 мешков мелкого мусора или крупные отходы «насыпью» до двух тонн общего веса. Достоинство подобной услуги в том, что это оптимальный вид транспорта после ремонтов отдельных помещений (ванной комнаты, кухни или жилой комнаты). Можно все вывезти за одну ходку, и если нет времени собрать и запаковать мусор в мешки самому, то это сделают грузчики за небольшую плату.

Для вывоза мусора с крупного объекта используют автомобили грузоподъемностью 5-10 тонн. Как правило, это самосвалы, которые могут вмещать 100-200 мешков. Выгрузка в пункте приема происходит автоматически, а для загрузки могут использовать и бригаду грузчиков, и фронтальный погрузчик с ковшом.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here