Выбирать диван нужно грамотно

Диван должен быть инвестицией, за которую вам не стыдно. Именно поэтому стоит вложить свои средства в наиболее хорошую и качественную версию этой мягкой мебели. Даже если вы покупаете диван для временного использования, то, в конечном счете, вы перенесете его в менее посещаемую часть квартиры, а затем увезете в гараж или продадите через объявления. И в таком варианте вам также нужен хороший вариант, иначе нет смысла вкладывать в него средства вовсе.

Качественный диван должен быть твердым и тяжелым. Прыгните на одну его часть, чтобы проверить прочность, а затем попробуйте приподнять за одну ножку и встряхнуть немного. Если он кажется вам шатким или легким, то проходите мимо такой покупки. Ищите диван, рама которого выполнена из высушенной древесины лиственных пород, таких как дуб, ольха, береза, клен. В качестве альтернативы может быть качественная твердая фанера.

Большинство диванных подушек имеет сердцевину из пенополиуретана. Чем плотнее пена, тем тяжелее подушки и тем дольше они будут вам служить и сохранять свою форму. В дешевых вариантах, в сердцевине лишь пенополиуретан, в лучших вариантах мебели, сердцевина обернута в дакроновый ватин.

Лучшие варианты диванов имеют ножки, которые являются частью рамы, хоть съемные ножки более удобны для того, чтобы проносить диван через узкие проходы.

Вам стоит купить диван самого лучшего качества из ценового диапазона, который вы можете себе позволить. Если у вас традиционный интерьер, выбирайте диван с закругленными ручками, контурной спинкой, юбкой и ворсовыми подушками. Диван для современного стиля, как правило, имеет более чистые линии, меньше цветов и меньше тканевой части.

Если вы планируете проводить время, лежа на диване, то ориентируйтесь не только на длину, но и на ширину. Вам должно хватать место для рук, иначе вам будет неудобно. Лучший способ — определить ширину дивана по ширине плеч. Для малогабаритных квартир лучше выбирать диван с низкими ручками или без них, это заставит комнату выглядеть больше.

Синтетическая обивка более долговечна и легче в чистке. Плотные и тяжелые ткани будут лучше с точки зрения износа. Избегайте атлас, парчу и дамаст, если вы намереваетесь часто использовать диван.

Если вас интересует мягкая мебель в Санкт-Петербурге, вы можете обратиться в компанию Mebella, диваны которой вы видите на фотографиях в данной статье.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here