Виды медного лома и общие правила приема сырья

Медь относится к металлам, которые сегодня применяют в разных отраслях промышленности и машиностроения. Поэтому пункты вторичной переработки, принимают этот вид металла от населения.

Благодаря особым свойствам меди, ее можно использовать вторично и производить из нее разные изделия.

Современный прием лома меди предлагает хорошие цены за металл. Стоимость материала зависит от типа медной продукции.

Виды медного лома

Из этого металла производят самую разную продукцию и поэтому лом может быть разным:

  • стружка медная;
  • кабельная медь;
  • проволока;
  • широкие полоски;
  • провода;
  • куски металла;
  • шинные материалы.

Цветной металл является ценным сырьем в разных областях промышленности, поэтому по всей стране открыты и регулярно открываются новые пункты приема металла.

Общие правила приема

В пункты могут приносить разные виды металла, в любом виде, весе. Желательно прежде расфасовывать типы меди по отдельным группам, чтобы не занимать время работником премного пункта.

Сдавать металл могут люди, старше 17 лет. Если приходит сдавать металл ребенок от 14 лет, у него не должны принимать лом. Только в сопровождении родителей допускается посещение таких мест. Если учреждение не учитывает такие требования, власти имеют право закрыть пункт.

Изделия взвешиваются на точных весах и работником приемки рассчитывает суммы средств, которые он должен выплатить.

Прежде чем принимать медь и любой другой металл, его проверяют на качественные характеристики.

Достоинства приема меди

От приема лома меди и других черных и цветных металлов, выигрывают все стороны заключения сделки:

  1. Проводится качественное очищение местности и окружающей среды от металлов, которые ржавеют и загрязняют собой природу. Чаще всего, народ разбирает заброшенные и оставшиеся от советского времени здания, руины объектов, где по сей день находится огромное количество металлов.
  2. Часто производственные цеха просто вывозят на свалки свое устаревшее оборудование и бросают на произвол. Такое оборудование находят и разбирают, все металлическое части сдают в приемку.
  3. Благодаря таким приемкам, снабжает в достаточном количестве производства металлами. Вторичная переработка помогает избежать дефицита сырья по причине сорванных поставок металлов от его производителя.
  4. Если не постоянной работы, можно сделать поиск и сдачу металлов прибыльным делом. Если правильно подойти к вопросу, то такой источник дохода станет прекрасным способом обеспечить нормальный уровень жизни.

Конечно, не следует разбирать работающие объекты, нельзя обрывать линии проводов, чтобы заработать на этом деньги.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here