Уход за сухими волосами: основные правила и советы

Тонкие волосы, не поддающиеся укладыванию – большая женская проблема. Для восстановления блеска и избавления от сухости требуется специальный уход.

При самопроизвольной ломкости

  1. Плойки, фен и другие электроприборы – враги, от которых следует отказаться на время оздоровления, а лучше навсегда. Если есть необходимость в пайке, то работа ведется только с сухими локонами, не подносится близко корням. Предпочитается поверхность из керамики с защитным слоем из-за более равномерного распределение тепла. В любом случае полную безопасность гарантировать нельзя.
  2. Правильный подбор шампуня. Мыльный корень или орехи улучшают состояние и не приносят вреда. Полезные компоненты: витамин E (ускоряет рост), пантенол (оберегает от перегрева и ультрафиолетовых лучей), витамин A (уменьшает сухость и шелушение кожи, увеличивает восстановление), коллаген (удерживает влагу и придает объём), кератин (восстановление после повреждений).
  3. Питательная маска. Пользоваться для достижения результата надо минимум раз в неделю. Можно купить маски для волос на bonvivant.ua/hair/hair-masks/kerastase.

Сухие кончики

К сожалению, исправить не получится. Единственный вариант – поход к парикмахеру для стрижки. Предотвращение: смазывание кокосовым или миндальным маслом перед помывкой головы за два часа, бальзам после мытья, добавление витаминов в организм из еды и препаратов, перед использованием электроприборов смазывать средством, защищающим от воздействия температур.

При пористости

  1. Использовать скраб. Он очищает кожу и обеспечивает ей клеточное дыхание, предотвращает выпадения, избавляет от перхоти.
  2. Избегать окрашивания или использовать натуральные природные пигменты. Данная рекомендация из-за неравномерного распределения пигмента.
  3. Находясь под солнцем, носить головной убор.
  4. Мазать растительными маслами.

Основные причины сухости

  1. Неправильный уход, например: шампуни с вредными добавками.
  2. Погодные условия: жара и перепады температур в мороз.
  3. Расчесывание жирных волос. Они больше подвержены повреждениям.
  4. Постоянное окрашивание не натуральной продукцией. Самое сильное отрицательное воздействие оказывает аммиак.
  5. Выпрямление волос приборами, укладки.
  6. Несбалансированный рацион, вредные продукты, неправильный питьевой режим.
  7. Изменения на гормональном фоне: беременность, менопауза или прием гормональных препаратов, противозачаточных средств
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here