Тонкости и нюансы проведения перманентного макияжа

Процедура перманентного макияжа, выполненная с соблюдением всех правил полностью безопасна.

Квалифицированный мастер использует в работе качественные материалы, сертифицированные анестетики и современную аппаратуру. Выбирая место для проведения можно посмотреть салон красоты на https://woow.kiev.ua/, отдавая предпочтение дипломированному специалисту и хорошей репутации фирмы по предоставлению услуг.

Несмотря на качественно проведенную процедуру, все же встречается появление синяков в местах проколов. Такой эффект зависит от некоторых факторов:

  • плохие сосуды, при такой особенности малейшее воздействие на ткани приводит к появлению синяков;
  • свертываемость крови, процедура предполагает незначительные повреждения в виде проколов кожного покрова в результате которой выделяется кровь. При плохой свертываемости это приведет к посинению поврежденных участков;
  • склонность к отечности, актуально при татуаже век, так как в результате частых отеков происходит застой крови и соответственно возникновение синяков после процедуры;
  • вид обезболивания, неправильно подобранный или не качественный анестетик приведет к возникновению гематомы. Важно, чтобы обезболивающее было местного действия, а не инъекции, которые в большинстве случаев оставят след от укола;
  • качество аппарата для перманентного макияжа, технически неправильно настроенная техника способна в большей степени травмировать кожу во время проколов.

В хорошем салоне появление кровоподтека в месте проведения татуажа практически невозможно, исключения – физические особенности человека. Чаще такой побочный эффект возникает на губах или веке, где кожа максимально тонкая и кровеносные сосуды расположены в непосредственной близости. Синяк в области бровей очень редкое явление, в той области кожа более плотная и не такая чувствительная.

Если синяк все-таки появился, то существует несколько способов для максимально быстрого избавления от него:

  • компресс из льда, можно использовать сухой лед, необходимо прикладывать по 5 минут каждый час;
  • медицинские препараты местного действия, различные мази и крема способствующие быстрому рассасыванию гематомы. Важно, соблюдать инструкцию по применению и не наносить непосредственно на рану, а лишь на кожу вокруг.

Чтобы избежать появления синяка после перманентного макияжа, необходимо соблюдать все рекомендации мастера и проводить процедуру в проверенном салоне.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here