Технология монтажа лепнины и последовательность этапов

До недавнего времени заказчики ремонта боялись использовать лепнину в интерьере комнат. Тем не менее, современные тенденции предусматривают такой вариант декорирования помещений различного назначения.

В настоящий момент лепнина продолжает стремительно набирать популярность. Пока не все даже мастера могут справиться с монтажом гипсовых элементов. Проблема заключается в сложности проводимых работ.

Основные правила монтажа

Речь идет о специфическом варианте внутренней отделки помещений. Все основополагающие строительные материалы должны быть к этому моменту полностью завершены. Монтаж гипсового декора сегодня может производиться на разные типы поверхностей. Это может быть монолит, кирпич, гипсокартон, блоки и даже предварительно отштукатуренные деревянные стены.

Перед началом работ выбранная для декорирования поверхность обязательно должна быть ровной. Соответствующий параметр напрямую влияет на финальный результат. На самом деле незначительные неровности лепнина все же «не заметит». Но грубые просчеты, допущенные при шпаклевке стен и потолков, могут впоследствии бросаться в глаза.

Технология монтажа

После того, как все подготовительные мероприятия подошли к своему логичному завершению, можно приступать непосредственно к декорированию поверхностей с помощью лепнины. Предварительно стены и потолок обрабатывается грунтовой смесью. В комнате следует создать определенные условия для работы. Температурные показатели должны находиться на отметке минимум в 18 градусов.

Особое внимание следует уделить монтажу гипсовых колонн. Внутри них располагается прочный металлический прут, вокруг которого соединяются отдельные половинки будущей конструкции. Для их скрепления на первоначальном этапе можно использовать даже самый обычный малярный скотч. После этого полученная внутри колонны полость постепенно заполняется подготовленным гипсовым раствором. Спешить в этом плане не стоит. Все действия осуществляются специалистами поступательно.

Основное декорирование производится по предварительно созданной разметке. Она в полной мере должна соответствовать установленному проекту. Если выбранный гипсовый элемент характеризуется значительными габаритами, то рекомендуется использовать вспомогательный крепеж. Для этого отлично подойдут обычные шурупы с дюбелями. Для их использования предварительно на поверхности следует подготовить специальные отверстия.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here