Техники нанесения изображений на ПВХ и этапы процедуры

Сегодня одним из новых и эффектных веяний полиграфии считают печать на ПВХ пластике. Данная технология придает обыкновенной печати индивидуальности и позволяет выпустить серийный выпуск рекламных баннеров, затрачивая на это немного средств и времени.

Заказать можно тут широкоформатную печать, которая часто встречается в промышленной сфере.

Технология

Выделяется несколько техник нанесения материала на ПВХ пластик:

  1. Трафаретная.
  2. Офсетная.
  3. Сублимационная.
  4. Шелкографическая.
  5. Флексографическая.

Как правило, иллюстрация наносится на полотно, используя латексные, либо сольветные чернила. Для создания небольших тиражей, желательно использовать цифровую технику, отличающуюся применение накатки и ультратонкой пленки. Для промышленного тиража применяют ризографию.

Значительный результат достигается за счет широкоформатного прямого способа нанесения иллюстрации на пластиковое полотно. Основа данного метода заключается в использовании струйной UV-техники, которая не предполагает использование пленок, красок с неприятным запахом и защитный лак. Как правило, краски заменяются классическими чернилами, которые способны затвердеть под воздействие УФ-лучей.

Такие краски отличаются повышенной безопасностью, поэтому достаточно часто встречаются в интерьере помещений. Помимо того, чернила отличаются стойкостью к воде, длительной эксплуатацией, экологичностью и нанесением без образования дефектов. Зачастую данная технология применяется во время производства POP и POS-материалов, компонентов оформления декора, выставочных композиций.

Этапы

Процесс нанесения изображения на пластик ПВХ, используя специальные принтеры, осуществляется в два основных этапа:

  1. Изначально на пластик необходимо нанести графическую иллюстрацию, а после – поддать материал термической обработке. Чтобы создать пигмент, опытные специалисты применяют лакокрасочные растворы, обладающие стойкостью к процессам выгорания, что позволяет конструкции не утрачивать своего первоначального вида на протяжении многих лет.
  2. Далее специалисты приступают к работе над защитным слоем. Для сбережения насыщенности цветовой гаммы иллюстрации, а также для сохранности контраста самого изображения, панель пластика ПВХ следует покрыть лаком.

Печать на пластике ПВХ – удобный способ нанесения изображения, который позволяет впечатлить потребительскую аудиторию, привлечь и удержать ее внимание.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here