Стрижка мужской бороды: модные тенденции, способы и правила

Мода на бороду не проходит уже несколько лет. Однако появляются новые тенденции, которым стараются следовать мужчины.

Чтобы сделать модную бороду, стоит посмотреть барбершоп на https://zirulnik.com/cms/barbershopy/pravyj_bereg/kiev_ull_glubochickaja_13_dom_2l.html. Любые пожелания клиента воплотит профессионал, имеющий большой опыт и специализированные инструменты.

Как подобрать бороду

Растительность на лице хорошо смотрится в том случае, если за ней регулярно ухаживают. Редкие волоски, растущие в разные стороны, вряд ли будут хорошо смотреться. Поэтому важно регулярно промывать щетину и пользоваться маслом для ухода из барбершопа. Трехнедельная щетина уже считается бородой, хотя и не требуется особого ухода. Еще одно преимущество — такой образ подойдет к любой форме лица.

Короткая борода длиной около 7 мм хорошо смотрится с прическами, уложенными гелем. Но придется регулярно подстригать щетину машинкой и придавать ей аккуратную форму. Эспаньолка — короткая борода на подбородке, выстриженная фигурно. Она подойдет мужчинам с квадратной формой лица. Косые линии в районе скул скроют круглые щеки.

Овальное лицо считается наиболее подходящим для отращивания растительности. Мужчинам с такими чертами лица подойдет практически любая форма. Универсальным вариантом станет классическая борода. Она сделает своего обладателя более мужественным. Если лицо длинное, лучше отдать предпочтение округлой форме.

Модные тенденции последних лет

Известные актеры все чаще отращивают окладистую бороду длиной от 10 см. Она хорошо смотрится с необычными прическами, например, как у викинга. Основные тенденции:

  1. Эрих Бандхольц — густая и длинная борода с аккуратно подстриженными усами, нередко сочетается с бакенбардами.
  2. Ван Дейк — эта бородка с усами стала визитной карточкой Джонни Деппа.
  3. Гарибальди — немного растрепанная длинная щетина с закругленным основанием.
  4. Кольцевая — смотрится строго и элегантно, подойдет офисному работнику. Такой формы сложно достичь в домашних условиях.
  5. Утиный хвостик — волоски становятся длиннее по мере продвижения к подбородку, на щеках щетина коротко подстрижена.

Выбирая форму бороды, следует обратить внимание, подходит ли она к прическе. Некоторые мужчины хотели стать бородачами, но посчитали, что у них недостаточно густая растительность на лице. Сейчас эта проблема легко решается при посещении барбершопа. Мастер может сделать любую, самую сложную форму. При необходимости, специалист посоветует средства для роста волос или сделает наращивание.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here