Способы и правила исправления прикуса у взрослых

Зубы – визитная карточка человека. Если с детьми картина меняется все детство в связи с ростом и заменой молочных на коренные, то у взрослых ситуация сложнее.

Исправлять прикус обязательно в любом возрасте, т.к. это может быть причиной головных болей.

Правила и этапы исправления прикуса

Ортодонт – первый друг для тех, кто хочет красивую улыбку. К основным причинам неправильно прикуса являются:

  1. Генетические особенности.
  2. Проблемы с иммунитетом.
  3. Травмы челюсти.
  4. Срастание корней зубов.
  5. Сложности со здоровьем в детском возрасте, сопровождаемых употреблением большого количества медикаментов.

Исправить взрослый прикус реально, просто дольше занимает по времени ношения брекетов. Методов исправления прикусов несколько:

  1. Самая распространенная методика и эффективная – брекеты. Как правило они бывают сделаны из металла и способны очень эффективно исправлять улыбку даже в самом запущенном случае. Врач подбирает установку на основании особенностей конкретного человека и его особенностей. Сюда входит не только история с зубами, но и аллергия на что-то конкретное и предпочтения в еде.
  2. Есть вариант безбрекетной системы, именуемой капами. Ортодонт снимает слепок челюсти и на основании этого слепка формируется специальный прозрачный чехол для зубов, для каждого отдельного зуба определено свое место. Только этот способ лечения растягивается на несколько лет.
  3. Трейнеры тоже сделаны из силикона и одеваются на какое-то время, носятся непостоянно, изготавливаются аналогично капам по индивидуальным размерам.
  4. Виниры подходят только для тех, кто имеет незначительные неровности. Представляют собой сделанные из различного материала зубы, которые «одеваются» поверх сточенных имеющихся. При это цвет и форма подбираются по пожеланию клиента.

Самые главные особенности исправления прикуса – это вылечивание всех зубов, все возможные налеты, кариесы и пульпиты вылечиваются, только после этого происходит подбор устройства для исправления улыбки. Основные этапы представляют собой:

  1. Первичный осмотр и определение действий и тактики поведения.
  2. Вылечивание всех проблем и снятие слепка и всех размеров челюсти и зубов.
  3. Подбирается устройство по выбору клиента и заказывается под индивидуальные размеры.
  4. После того как изделие готово – устанавливается на челюсть человека с обязательными рекомендациями по питанию и гигиене полости рта.

Исправление прикуса у взрослых – реальная ситуация, главное обратиться вовремя, не теряя зубы удалением, стремиться за ними банально ухаживать и тогда улыбка будет радовать окружающих долго.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here