Шпиндели фрезерных станков

Среди металлообрабатывающих станков фрезерные занимают одно из основных мест. Обширен перечень материалов, которые они могут обрабатывать. Не менее велик список операций, которые можно осуществлять на фрезерном станке. Главное – подобрать нужную фрезу, шпиндель и соответствующий ему частотный преобразователь, так называемый, инвертор.

Современные фрезерные станки, как правило, комплектуются шпинделями, созданными на основе асинхронного двигателя. Такое решение позволяет отказаться от использования трущихся деталей в конструкции и положительно сказывается на увеличении ресурса шпинделя. Кроме того, в этом случае при работе станка на малых оборотах не происходит падения мощности. Как следствие, можно более гибко подбирать режимы обработки материалов и повысить качество выполняемой работы.

Во время обработки деталей этот основной узел станка сильно нагревается. Поэтому в его конструкции предусматривается воздушное или водяное охлаждение. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Для водяного охлаждения станок придется оснастить дополнительной емкостью для воды. Поскольку вода циркулирует по замкнутому контуру, десятилитровой канистры обычно бывает достаточно. При большой интенсивности нагрева шпинделя на мощных станках приходится прибегать к принудительному охлаждению циркулирующей в системе воды, используя для этого чиллеры.

Воздушная система охлаждения, которой оснащают шпиндели фрезерных станков, не требует монтажа дополнительных устройств. Но она становится малоэффективной при обработке на станках материалов, которые дают много пыли. В результате фильтры шпинделя быстро загрязняются и их приходится чистить.

Такую важную деталь фрезерного станка, как шпиндель, принято подразделять на группы по назначению и мощности. Кроме того, существует несколько типов подшипников, которые используются в конструкции того или иного шпинделя. Наконец, этот узел может быть оснащен системой автосмены инструмента.

Безотказная работа шпинделя и качество обработки с его помощью деталей во многом зависят от надежности его конструкции и добросовестности изготовителя. Заслуженной славой долговечных и высококачественных пользуются шпиндели для станков от компании weiss. Приобрести их можно у компании DMLieferant, надежного поставщика качественных комплектующих от самых известных производителей.

Ее специалисты, кстати, при необходимости помогут вам подобрать оптимальные шпиндели для обработки любого материала. Ведь известно, что узел мощностью 800 ватт можно использовать для обработки лишь пластмасс и фанер. А его аналогу, обладающему мощностью в 3-4 киловатта, покорится и камень.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here