Съедобный линолеум

Да, бывает и такое – на какие только крайности ни идут маркетологи, чтобы доказать натуральность своей продукции. Но когда речь идет о Мармолеуме такие хитрости перестают быть крайностями. Это действительно самый натуральный строительный материал, который представлен сегодня на рынке напольных покрытий.

Действительно ли он так натурален

Действительно. В состав смеси, из которой производится этот чудо-линолеум входит:

Льняное масло

Смола деревьев

Мел

Древесная мука

Натуральные красители

В результате получается не просто натуральны материал, но даже обладающий лечебными свойствами в силу содержания того же льняного масла и смолы, которые оказывают антибактериальное действие. Поэтому Мармолеум чаще всего стелят в детские комнаты, чтобы малыши могли бегать босыми ногами по полу и родителей при этом не мучали угрызения совести.

Правда сам по себе этот линолеум не обладает природной теплотой, поэтому в зимний период времени не рекомендуется ходить по нему без носок или тапочек. Конечно, к системе тёплого пола эта рекомендация не относится. Однако и здесь есть определенные нюансы, как те же самые пресловутые 28 градусов. В общем, обязательно получите консультацию специалиста и не забудьте почитать сопроводительную информацию к товару, также как и правила подключения теплого пола к терморегулятору. В противном случае выкинете деньги не ветер.

А есть ли недостатки

Недостаток есть, в принципе, всего один – уход. Так как компания Forbo принципиально позиционирует Marmoleum как самое натуральное напольное покрытие, защитный его слой разработан таким образом, чтобы не сильно бить по этой самой натуральности. То есть это не полиуретановый лак или другой его собрат, а водорастворимое защитное покрытие, которое необходимо наносить с завидной регулярностью.

Зато если правильно ухаживать за Мармолеумом, то и прослужит он долго, и даже очень долго, если не вечно. И это не такое уж преувеличение. У древесной смолы есть свойство каменеть. Тот же самый янтарь является ничем иным как некогда свежей тягучей смолой. Поэтому с Мармолеумом, как с вином – чем старше, тем лучше.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here