С чего начать прибыльный бизнес на наращивании ресниц

Многие желают начать заниматься наращиванием ресниц из-за незначительных затрат на начальном этапе, быстрого срока обучения.

Если сделать правильно, постоянно улучшать умения, быстро можно дойти до открытия студии, стать высококачественным, хорошо оплачиваемым профессионалом.

Что понадобится для начала дела?

Нюансы работы начинающих лейшмейкеров:

  1. Самое важное в наращивании ресниц начинающими мастерами и профессионалами — выбор и использование качественных материалов. На начальном этапе бизнеса важно показать серьезный подход к делу. На начальном этапе наращивания у мастера обязательно должны быть такие инструменты и материалы, как пинцет (загнутый и прямой), ножницы, щеточка для расчесывания ресниц, ватные палочки, спонжи и салфетки, кисть, обезжириватель для ресниц, средство для снятия наращенных ресниц, декоративные элементы. Если есть желание получить качественные инструменты, можно купить пинцеты для ресниц на https://lamour.com.ua/katalog/pintsety/pincety-vetus/. В обязательном порядке должны использоваться средства для обеззараживания инструментов. Конечно же, не забыть о главных материалах — наборе качественных ресниц разной толщины и длины и специальный клей для их наращивания.
  2. Чтобы в дальнейшем заполучить постоянных клиентов и запустить «сарафанное радио», начинающий мастер должен делать свою работу правильно, качественно, аккуратно. Многие считают, что достаточно онлайн-уроков на ютубе, но те, кто хотят стать настоящими профессионалами, должны пройти обучение и практику у хороших известных мастеров. Желательно получить и сертификат о прохождении курсов. Не обязательно за раз обучаться всем программам. Можно пройти классическое наращивание, а далее переходить на сложные варианты.
  3. Если количество клиентов уже не ограничивается родственниками и знакомыми и наращивание ресниц переходит из хобби в бизнес, рекомендуется зарегистрировать дело (как ИП или самозанятый гражданин).
  4. Обязательно оборудовать специальное уютное место для проведения процедуры (независимо от того, дома или в офисе будет проходить наращивание).

Советы для тех, кто планирует заняться наращиванием

Важно не только стать хорошим мастером, но и уметь раскрыть талант, набить базу благодарных клиентов. Чтобы сделать это быстро, стоит обратить внимание на нюансы:

  1. Наращивание ресниц — дело тонкое, предлагать свои услуги стоит только, если есть уверенность в силах и в том, что все будет сделано хорошо.
  2. Для расширения базы клиентов и рекламы своих услуг создать страницы в соцсетях, дать объявления на сайтах. Не помешает разработать яркие и оригинальные визитки.
  3. Первое время, чтобы набить хотя бы минимальную базу клиентов и получить опыт, делать все максимально быстро и качественно, лучше устанавливать цену ниже, чем у конкурентов-профессионалов.
  4. На начальном этапе составить детальный бизнес-план и просчитать возможные доходы и затраты.

Не менее важным в этом деле будет уверенность в своих силах и умениях, постоянное желание учиться и развиваться.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here