Ручные штабелеры

Ручные штабелеры — это портативная тележка или транспортное средство, оборудованное специальным устройством для подъема и установки грузов один на другой (штабелирование). С помощью штабелеров можно также перевозить грузы в пределах одного склада, отвозить их в упаковочный цех или перемещать в грузовое транспортное средства или вывозить из него (то есть производить погрузку и разгрузку грузовиков).

Среди всех видов штабелеров, ручные гидравлические модели стоят дешевле всего, но ручной штабелер опирается не только на гидравлические силы устройства, но и на возможности оператора. Есть ручные штабелеры с электрическим подъемом (их перемещает оператор, но груз поднимает машина). Дешевле всего стоят гидравлические тележки, хотя они отличаются от гидравлических штабелеров и продаются отдельно (но все-таки являются их подвидом).

Любой ручной штабелер предполагает, что сотрудник склада ходит следом за ним (руководя им сзади, как тележкой). Высота подъема ручного штабелера, как правило, не очень велика — 2 метра (иногда выше, но за счет возможностей поднимать на высоту, может быть снижена возможность поднимать большой вес).

Штабелеры являются складской техникой. Их основное назначение — это складирование поддонов один на другой. Штабелирование позволяет экономить место на складе, поэтому описываемый вид оборудования пользуется особым спросом у менеджеров и работников склада. Но ручные штабелеры покупают, как правило, исключительно для малых складов или для задач, где не нужна более сложная техника, вроде погрузчиков или самоходных штабелеров.

Возможности ручных штабелеров достаточно велики, но все же складские вилочные погрузчики смогут больше (самоходные и электрические штабелеры способны на большее, в сравнение с гидравлическими штабелерами, однако не все модели). Среднестатистический ручной штабелер поднимает груз на высоту 1.7 метра или 2.5 метров. Вес груза варьируется от 450 кг до 1.6 тонн. Некоторые ручные штабелеры имеют больше возможностей, но это не является нормой.

Гидравлические тележки (рохли, роклы, складские тележки) также являются видом ручного штабелера (самым простым и самым дешевым), хотя продаются в отдельных категориях. Они, как и штабелеры, используются поднятия тяжелых грузов. С их помощью можно загружать грузовики или выгружать товар из контейнеров. Поддоны с грузом можно быстро перемещать из одного места хранения в другое.

У каждого производителя свой модельный ряд штабелеров. Все модели в рамках той или иной категории штабелеров (ручные гидравлические, самоходные или электрические) варьируются в зависимости от их возможностей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here