Рекомендации по выбору сыра к вину и полезные советы

Сыр и вино – два ингредиента, сочетание которых, было известно со времен Гомера. Интересно, что соединение не признавали среди высшего общества.

После того, как король Франции Людовик XVI отведал лакомство, сыр и вино стали неотъемлемый частью любого торжества или просто посиделок.

На сегодняшний день, существует широкий ассортимент по выбору обоих продуктов. Умение правильно сочетать то, и другое – целая наука, учится какой, надо не один год. Есть и быстрая доставка сыра на vincher.ru. Функция сэкономит время.

Крепкое красное вино и сыр. Каберне, Совиньон, Шираз отлично комбинируют с выдержанными сырами. Например: с подкопченной Гаудой, чеддером из козьего молочного продукта, подано, изделия из овечьего молока. К такому питью прекрасно подойдут солененькие, плотные сыры.

Нежные красные напитки, божоле и пино нуар, прекрасны в соединении с ароматными сырами. Например, с продуктом таледжио с ореховым привкусом полутвердой консистенции. Легкие напитки прекрасно сочетаются с бри, швейцарскими сырами, камамбер, какле и т.д.

Белые вина и большой ассортимент сырных изделий – это классическое сочетание, которое признано во всем мире. Многие гурманы употребляют с таким напитком разнообразные сыры кроме изделия с голубой плесенью. продукт может перебить вкусовые показатели другого.

Белый напиток долгой выдержки и выношенный продукт. Отличное, правильное сочетание. Например, ароматный Шардене с фруктовыми нотками хорошо сочетается с сыром эпуас, который имеет достаточно резкий вкус. Если не нравится ощутимый привкус, то можно отдать предпочтение продукту бри, бофор и конте.

Десертное питье подается после семейного ужина в Европе. Винтажный портвейн может преобразить даже сыр с голубой плесенью и наделить его невероятно необычным вкусом.

Крепкое розовое вино идеально в сочетании с сыром шавру, моцареллой, полутвердыми продуктами из козьего молока. Эту компанию прекрасно дополнит фруктовая или ягодная брускетта со взбитыми сливками или маскарпоне.

Игристый напиток. Тут преобладает лишь одно важное правило: вкус сыра становится ярче и насыщение в зависимости от сладости напитка. Например, таировские игристые напитки хорошо смотрятся с молодыми сырами (камамбером, горгонзолой, рокфором или баноном. Изысканным, невероятным сделает блюдо виноград.

Интересно! Если вино сохраняется в дубовых бочках, то его нельзя сочетать с сыром. Почему? Древесные нотки перебивают сливочный вкус.

Наслаждаться сбалансированным вкусом обоих продуктов можно, следуя обычным правилам.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here