ПВХ стенды для организаций: способы производства и виды

Во многих учреждениях возникает потребность в использовании качественно подготовленных информационных стендов.

Ранее для их подготовки применялась фанера либо же древесина. Теперь же профессионалы довольно часто рекомендуют купить стенды из поливинилхлорида.

Особенности изготовления

Для создания современных предметов применяется предварительно подготовленный листовой пластик. При этом информационные данные, которые должен нести в себе будущий стенд, могут наноситься посредством специально подготовленной пленки либо же при помощи ультрафиолетовой печати. Каждый способ имеет свои особенности подготовки макета, используемых материалов, последующего использования готового стенда.

Основные этапы

Предварительная подготовка материалов

Посредством специального оборудования листы из ПВХ нарезаются, предварительно установив требуемый размер. Дополнительную обработку проводить не нужно, поскольку поливинилхлоридные стенды выделяются следующими достоинствами:

  1. Влагостойкость.
  2. Чистота.
  3. Продолжительный срок эксплуатации.
  4. Гладкая, полностью готовая к нанесению информации поверхность, не требующая особенной подготовки.

Разработка дизайн-проекта

Каждый дизайн-проект стенда проходит несколько этапов своего «рождения»: вначале появляется идея, потом происходит составление текстовой части, его проверка, далее — подбор графического материала, создание специальных иллюстраций и в конце — компоновка макета. В зависимости от сложности задания и от количества необходимой на стенде информации, разработка дизайн проекта занимает от нескольких часов до 1-2х недель.

Сборка

На предварительно подготовленную основу наносится цветное изображение. Если стенд должен быть фигурным — с помощью специального оборудования мастера зададут ему нужную форму. Также подготавливаются прозрачные пластиковые карманы, которые располагают в соответствии с макетом.

При необходимости можно устанавливать не статичные, а вращающиеся опоры. Стенд может компоноваться и другой дополнительной фурнитурой: полочками, крючками, объемными коробками.

Иногда торцы прямоугольных стендов обрамляются в рамку. Это дает возможность создать дополнительную качественную защиту.

Чтобы получить максимальный эффект от информационных стендов, подготовленных из ПВХ, стоит обращаться к проверенным разработчикам и поставщикам. Они воплотят любую идею и начиная от создания макета и до получения готового изделия Вам предоставят качественный товар, соответствующий всем требованиям.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here