Проведение шугаринга: подготовка и процесс работы

Шугаринг уже давно стал выбором многих женщин. Гораздо удобнее, чем прибегать к использованию бритвы, которая оставляет неприятное раздражение.

Плюс, процедуру не нужно делать так часто, как бритье и волосы становятся мягче и светлее. Но многое зависит и от качественной подготовки, не будет лишним узнать о том, как правильно подготовиться к шугарингу и обратить внимание на услуги салона красоты на sugarlady.com.ua.

Отрастить волосы определенной длины

С бритьем проще, любые, даже самые маленькие волоски можно с легкостью убрать с помощью бритвы. Для шугаринга подобный вариант не подойдет. Нужно подождать определенное время, пока волосы не отрастут до 3 мм. Они не должно отрастать более 6-7 мм, процедура станет в разы болезненнее и неприятнее, увеличится срок удаления волос. Нужно проследить, чтобы волосы росли равномерно по всей площади,придется точечно убирать волоски пинцетом через определенный период времени. Процедура не всем подходит, ведь не всегда есть возможность походить длительное время со щетиной на ногах.

Правильная гигиена

Подготовка кожи к процедуре — немаловажный этап, который нельзя игнорировать.В первую очередь нужно тщательно вымыть те места, куда будут накладывать сахарную пасту. Это избавит кожу от лишнего жира и поможет средству лучше скрепиться с волосками. Для очищения лучше выбиратьнежные гели или кремы для душа. Не стоит выбирать агрессивные средства и сильно тереть участки, доводя их до красноты или появления микротрещин, в будущем это может ухудшить результат эпиляции и усугубить повреждение кожи.

Отшелушивание

Важная процедура, которая необходима как до, так и после проведения шугаринга. Перед шугарингом отшелушивание помогает снять все мертвые кожные частички, чтобы паста лучше соприкасалась с волоском и его фолликулом. А после удаления волос процедура поможет снять все омертвевшие частички с пор, препятствуя их закрытию мертвыми клетками. Если не делать, то сверху поры накопятся клетки эпителия, он уплотняется и станет препятствием для выхода волоска наружу.

Подобное явление провоцирует врастание, которое худшем случае может воспалиться и принести немало проблем.

Психологический настрой

Пункт, который многие пропускают, хотя он важен. Если правильно не настроится на процедуру, есть риск терпеть весьма неприятные ощущения. Предварительно попробовать заняться йогой, послушать расслабляющую музыку или непосредственно делать это во время шугаринга. Многие мастера предлагают обезболивание с помощью специальных спреев.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here