Препарат ферменкол: особенности воздействия средства

Препарат отлично справляется с коррекцией кожных покровов и используется в качестве профилактического при образовании рубцов.

Также его активно используют в послеоперационный период, при акне, после ожогов и травм.

Активное применение Ферменкола и его быстрое действие возможно благодаря добавлению в состав компонентов природного происхождения. Свое активное действие препарат проявляет только на ткани, на которых заметны участки патологического развития. Если применять согласно инструкции, первые хорошо заметные результаты можно получить уже через 5-7 дней. Больше можно узнать здесь про Ферменкол.

Особенности воздействия препарата

Если рассматривать особенности действия Ферменкола, стоит учесть, что он проявляет такое действие:

  1. Воздействует и активно разрушает все участки рубцов, которые за последнее время быстро видоизменились.
  2. Влияет на плотность и объем пораженного участка.
  3. Блокирует дальнейший рост и развитие рубца. Не провоцирует ощущение зуда на участке.
  4. Кожные покровы со временем приобретают более естественный оттенок.
  5. Измененно-рубцовый участок кожи становится более эластичным.
  6. Гидратация кожных покровов приходит в норму.

Форма выпуска препарата и его общие характеристики

Ферменкол выпускают в форме, которая является удобной для использования и отличается быстрой биодоступности.

  1. Ферменкол в жидком виде (для проведения электрофореза). По инструкции, в зависимости от проблемы, которую требуется устранить, допускается менять концентрацию раствора. В качестве основных компонентов в состав препарата входят растворитель Солактин и порошок лиофилизированный. Рекомендован для введения во время процедуры электрофореза. В жидком виде может храниться до 10 суток.
  2. Ферменкол в виде геля (тары по 30 г и по 10 г). Обычно такая форма средства используется для непосредственного нанесения на сильно пораженные кожные покровы. Может наносится, как самостоятельно, так и совместно с процедурами электрофореза. В качестве основного компонента используется комплекс коллагенолитических протеаз.
  3. Ферменкол – комплект из двух гелей (ночной и дневной варианты – по 15 г). Использование препарата позволяет получить эффект лазерной шлифовки. Специальные насадки на тюбиках позволяют экономно расходовать средство. Содержание действующих веществ повышено.

Учитывать, что быстрее всего можно получить нужный эффект, если дополнительно использовать процедуру электрофореза или воздействие электрического тока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here