Правила изготовления конопляной ткани и этапы процесса

Особенной популярностью всегда пользовались ткани, выполненные из натуральных компонентов.

Сегодня они не утратили своей востребованности, несмотря на широкое разнообразие синтетических материй. Так, одной из натуральных тканей является конопляная ткань, для производства которой необходимо купить семена конопли на Ukhta420.com.

Правила

В качестве нити для образования ткани используется растение Cannabis sativa. Такое растение является разновидностью конопли, которая не обладает химическими компонентами. Больше волокон имеют, как правило, растения, относящиеся к мужским особям.

Растения обладают выпрямленным и пустым изнутри стеблем, внешне напоминая лен. За кожурой стебля скрывается паренхима, обладающая кольцом лубяного пучка.

Длина таких волокон достигает, как правило 4 см. Большая часть этих волокон располагается в нижней части. Важно понимать, что для пряжи используются только первичные нити. Остальные же отправляются в паклю.

Создание ткани выполняется, придерживаясь следующей технологии:

  1. Изначально проводят скос растения и высушивают его, переворачивая через некоторое время. Важно понимать, что естественный процесс сушки позволяет более качественно отделиться волокна от коры и сделать их более мягкими.
  2. Далее волокна подвергаются чистке и отбеливанию.
  3. Готовые компоненты отправляются на пряжу конопляных нитей.

Благодаря такому естественному процессу, материал получается полностью экологичным, гипоаллергенным, гигиеничным, обладающим защитными свойствами и позволяющим контролировать режим температуры.

Этапы

Процесс производства волокон из конопли предполагает выполнение следующих действий:

  1. Деление конопляного луба на крупные пучки волокон. Для проведения данного процесса следует выполнить дополнительную обработку, которая позволит дефибрировать пучки волокон на отдельные нити и небольшие связки, которые в дальнейшем будут использоваться при производстве ткани.
  2. Формирование пряжи. Процесс выполняется, используя нити, достигающие длины от 0,5 до 2-х метров. Первый процесс чеса выполняется в несколько этапов, которые позволяют сделать волокна более прямыми и устранить короткие нити, используя металлическую щетку.

Если же пряжа формируется вручную, некоторые волокна можно установить на вращающийся крюк. Далее нити подвергаются растягиванию в момент скручивания и снабжаются дополнительными волокнами, что позволяет сделать из более длинными.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here