Правила и рецепт приготовления арахисовой пасты

Арахисовая паста с приятным, нежным вкусом подойдет для быстрых перекусов, на завтрак, украшения выпечки или употребления в чистом виде.

Питательная масса, состоящая из земляного ореха, растительного масла и других ингредиентов обладает полезными свойствами. Входящие в состав микроэлементы наполняют организм необходимыми: минералами, витаминами, жирами, белками и другими веществами. Стоит узнать больше про орехи на http://yadrec.ru, тогда сомнения в положительных качествах плодов отпадут.

Приготовленная паста в домашних условиях получится не хуже магазинного продукта. Для процесса понадобится доступный набор продуктов и кухонные приборы.

Лакомство понравится детям и взрослым, а приятная кремообразная текстура так и будет проситься на тост. На подготовку и сам процесс уходит не больше 30 минут, что значительно экономит время.

Ингредиенты

Для приготовления полезного десерта понадобится:

  1. 400-450 грамм несоленого, сырого арахиса.
  2. 0,5 ч. ложки поваренной соли.
  3. 1 ст. ложка растительного масла без запаха.
  4. 1 ст. ложка сахарного песка.

По желанию можно присоединяют мед и другие добавки.

Приготовление

Для получения насыщенной, густой и аппетитной пасты нужны хорошие, сырые орехи без повреждений. Промывают арахис в чистой воде и удаляют лишнюю примесь.

Высыпают ровным слоем на противень или другую форму, заранее застеленный пергаментной бумагой. Помещают в разогретый духовой шкаф 180 градусов на 8 минут. По истечении времени достают и оставляют немного остыть. Для более насыщенного вкуса можно увеличить время обжаривания до 10-12 мин.

Высушенные орехи избавляют от шелухи и перемалывают с помощью блендера до однородности. Добавляют остальные ингредиенты и в течение 3 минут не выключают электроприбор. Масса должна получиться густой, без комочков и одинакового цвета. При необходимости добавляют немного чистой жидкости, чтобы паста не была слишком крутой.

Вкусная и аппетитная арахисовая паста готовка. Для оригинальности и улучшения продукта во время приготовления можно добавить темный шоколад, корицу или мускатный орех. Дополнительные ингредиенты добавят аромата и разбавят привычный вкус.

Домашнюю пасту хранят в холодильной камере не более 14 дней. После приготовления перекладывают массу в стеклянную емкость и закрывают герметичной крышкой. Полезный домашний продукт порадует вкусовыми качествами и натуральным, полезным составом.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here