Посуда чешского производителя Bohemia: достоинства и виды

Среди тех, кто любит хрустальную посуду, появляется все больше ценителей чешской посуды марки Богемия. Материал, который используется для изготовления, отличается идеальной прозрачностью.

Он однородный и бесцветный. Идеальный внешний вид посуды aleks crystal bohemia crystal достигнут при помощи добавления пиролюзита. При стуке издается характерное звонкое звучание стекла. Преимуществом приобретения такой посуды является и то, что качественные дизайнерские изделия предлагают по приемлемой ценовой политике.

Чешское стекло можно узнать по таким признакам: материал имеет идеально гладкую поверхность и хорошую светопреломляемость, в месте фиксирования ножки и бокала шов практически не заметный. О хорошей светопереломляемости свидетельствует радужный перелив хрустальной богемской посуды под солнечными лучами. На дне посуды можно заметить небольшой след после воздействия склодувной трубки.

Учитывать, если изделие фирменное, кромка у него (особенно у бокалов) будет острая. Порезаться ею практически невозможно, но при дотрагивании острота ощущается. Если изделие авторское, на дне обязательно будут инициалы мастера в виде гравировки.

Виды изделий из чешского хрусталя

Производитель предоставляет возможность выбрать посуду этого производителя не только для бытового использования, но и как элемент декора в интерьере.
Условно богемскую посуду можно разделить на несколько подгрупп:

  1. Посуда, которая будет использоваться для напитков. Выбрать можно посуду для любого напитка. Предложены изделия разных видов – на все случаи жизни. Для каждого вида жидкости можно подобрать соответственный вариант.
  2. Посуда для выкладки еды – фруктов, салатов, элементов декоративного характера. Как и в случае с напитками, можно приобрести посуду для подачи большинства блюд и таким образом сделать оформление стола необычным, изысканным.
  3. Отдельно можно приобрести подарочные наборы чешской посуды.
    Выделить классификацию посуды по особенностям ее декорирования и оформления:
  4. Литые предметы – отличаются отсутствием швов и идеальной гладкостью.
  5. Приобрести можно, как изделия из прозрачного стекла, так и разноцветного. При этом в качестве красителей используют такие добавки: медь, марганец, кобальт, кремний.
  6. Богемская посуда с элементами лепнины. Мотивы можно выбрать на любой вкус.
  7. Шлифованные изделия – изделия, произведенные исключительно ручной работой.

Чтобы остаться довольным качеством посуды, рекомендуется приобрести изделия уже проверенных производителей. При покупке стоит тщательно осмотреть изделие на предмет его целостности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here