Покрытия для входных металлических дверей

Перед тем, как приобрести металлическую входную дверь, стоит разобраться в том, какие виды материалов используются для их отделки и какими характеристиками они обладают. Ведь входная дверь подвергается постоянному воздействию окружающей среды, и материалы, покрывающие ее, должны обладать свойствами, которые не позволят внешнему виду двери прийти в неприглядное состояние раньше времени.

Основными материалами, которые используются для облицовки дверей являются винилискожа, пластик и ламинат, массивы дерева, шпон, напыление, так же существуют другие виды отделки, но в данной статье мы их рассматривать не будем.

Итак, шпон. Представляет из себя склеенные между собой в цельный лист, высушенные по специальной технологии бруски древесины. Отделывая дверь шпоном можно получить прекрасную альтернативу деревянных дверей, использование ценных пород древесины придаст вашей двери особый шик. Двери, облицованные шпоном, всегда выглядят эффектно. Этот материал экологичен, и не позволит проникать в ваш дом лишним звукам, а так же позволит сохранить тепло вашего дома.

Если при обделки дверей вы хотите использовать шпон или массивы древесины, помните о том, что дерево имеет тенденцию рассыхаться от жары, или деформироваться и разбухать под действием влаги. И несмотря на то, что при древесина обрабатывается по специальным технологиям, чтобы быть более устойчивой к воздействию влаги, такие двери требуют постоянного ухода и очень бережного отношения.

Что касается пластика и ламината – эти материалы используются, в основном, при изготовлении дверей эконом класса, так как они недороги и технология обшивки ими дверей достаточно проста. Эти материалы неприхотливы, не требуют специального ухода, и их достаточно просто заменить при повреждении.

Самым долговечным покрытием является порошковое напыление. Во первых, выбрав такой вид отделки входных металлических дверей, вы получаете практически неограниченны возможности по внешнему оформлению дверей – цветовая гамма для порошковых покрытий очень широкая.

Во вторых, вы получаете долговечное, надежное покрытие, которое не деформируется, не начнет осыпаться. И в третьих, такое покрытие обладает антикоррозийными свойствами и дополнительно предохранит вашу дверь от повреждений.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here