Подробности выполнения монтажных работ при утановкеи раковины

Раковина – базовый элемент ванной комнаты. В продаже представлены тысячи самых разноплановых моделей, что позволяет каждому покупателю подобрать наименование под конкретную свободную площадь или стилистику помещения.

Современные раковины делают из керамики, санфаянса, прочного стекла и искусственного камня. Но основная проблема может быть связана не с выбором раковины, а ее подключением.

В статье мы обозначим общие правила, по которым нужно подключать подобный сантехники. Если вы не уверены, что сможете качественно провести все работы самостоятельно, рекомендуем заказать установку раковин на tut-mastera.ru, доверив процесс специалистов. Это избавит от необходимости собирать инструмент и сэкономит время.

Общая специфика установки раковин в ванной

Монтаж раковин в ванной комнате зависит от конкретной конструкции. Весь ассортимент делится на 2 категории: модели с основанием и без него. Первые обычно ставятся на специальную подставку или врезаются в тумбу, вторые – крепятся к стене.

Выбор в пользу конкретного решения нужно делать, опираясь на личные предпочтения. Модели с тумбами хороши на случай, если есть острая необходимость в системах для хранения вещей.

Что касается раковин, которые фиксируются на стене, для обеспечения им надежности используются специальные кронштейны. Сначала нужно установить их, поскольку они выступают в качестве опорных модулей, а сверху поставить раковину, закрепить смеситель и остальные элементы для врезки в канализацию.

Этапы установки раковины

В качестве примера мы возьмем технологию установки врезной раковины. Некоторые производители прилагают к своей продукции шаблоны, но они есть далеко не везде.

Поэтому в идеале на начальном этапе нужно произвести разметку. Для этого чашу нужно перевернуть дном к верху и обвести по всему краю карандашом. После строго по внутреннему контуру сантехники нужно вырезать соответствующие отверстие.

Оптимально работать с помощью обычного электролобзика. Но переде этим необходимо сделать соответствующее отверстие в столешнице.

Торец полученного среза нужно обработать. Оптимально использовать для этих целей наждачную бумагу. Также желательно нанести несколько слоев герметика. Это необходимо для заполнения всех пор, которые в противном случае будут впитывать влагу.

На последующих этапах в раковину нужно установить смеситель и сифон. Чтобы не допустить деформации заготовки, на борта по всему периметру нужно наклеить ленту.

Оптимально использовать специальные модули, которые выполняют задачу уплотнителя. На бортик также необходимо поставить выбранные крепежные элементы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here